当我对书中的话语百思不得其解时,爷爷总是鼓励我说:“书读百遍,其义自见”;当我写日记写作文感到笔下枯竭时,老师告诉我说:“读书而不积累,就像一个人身入宝山,却空手而回”;当我在书店不加选择随意借看时,同学们建议我说:“读一本好书,就是和许多高尚的人说话,反之还不如不读”。渐渐地我明白了,读书要读好书,读书要积累,读书更要思考。
今天是暑假的第一天,我可真高兴啊。一个学年结束了,我要好好休息放松一下。可是,一想起自己的期末考试成绩,就高兴不起来了。所以这个假期我除了玩,还要好好学习,每天读几本好书,认真记下其中的好词语,这对我以后写作文一定会有很大帮助。我还要帮妈妈做一些力所能及的家务活,度过一个快乐有意义的假期。
嘟,拔河比赛的终结哨声响起,我们那拔河的同学都已趴在了地上,对面的七年级四班也趴在了地上。可对面的却充满了笑声,我们这边却充满了一句句安慰的声音信心满满的我们败给了七年级四班。