吃苹果作文二年级
今天,在教室里我们和老师一起上作文课,但有趣的是,老师让我们带了一个苹果,而且还要边吃边写。听完老师的话,我们很惊讶。有的张大了嘴巴;有的边叫边做惊讶的表情;还有的迫不及待地咬了一口······
我的苹果颜色红通通的,好看极了!它的形状圆圆的,只有在上下的中间有两个凹洞,顶上的凹洞上有一点像树枝一样的东西。和同桌一比,我们的苹果差不多。我一只手就能拿一半。
我把苹果捧在手里仔细地观察起来,首先摸它的皮,再和自己的脸一比,原来它比脸粗糙多了,可比桔子皮光滑。接着我又轻轻地拿指甲顶了一下,皮就破了,汁水顺着苹果流了下来,看见了嫩黄嫩黄的果肉,于是我迫不及待地舔了一下汁水,呀!味道酸甜酸甜的。最后我看见苹果底下有个屁眼,我就闻了闻,呀,真香啊!
我偷偷地咬了一口,呀!真好吃呀!快吃!啊?牙齿好酸,还是一小口一小口吃吧。
我知道了吃苹果时要细嚼慢咽,不要狼吞虎咽。