小企鹅作文二年级
夏天,天气热得要命,空气好像被凝住了。
一天傍晚,小企鹅出去散步。走着走着,它听见从一个地方传来了鸟叫声,那声音越来越响,又好像在它的头上,小企鹅抬头一看,原来是一只小鸟。鸟妈妈出去捉虫子,现在还没回来。小鸟饿了,所以叽叽喳喳地叫个不停。小企鹅先把鸟巢放下来,再找来几条虫子,一条一条地喂小鸟吃。
小鸟一开始不肯吃,后来,小鸟看着白白胖胖的虫子,实在太饿了,就小口小口地吃。它发现小企鹅没有伤害它,胆子变大了,就大口大口地吃起来。小鸟一边吃一边叫,好像在说:“谢谢你!”
从此,小鸟和小企鹅就变成了好朋友了。