今年暑假,我回老家玩了三周,因为家里的地势偏高,而天气又连续干旱,后面的井水已经干涸,只能去别人家拖水回来才能保证有水喝,妈妈把这个任务交给了我和姐姐。
妈妈给我们准备了一个菜拖车和一个水桶还有一个漏斗。张老师,你可知道,下去时我姐不让我拖,一个人冲下去了,我立马跑过去,她说让我装水,我觉得她是看我比她小,让着我,我一瓢二瓢三瓢飞快把水桶装满了。我喊道:好了!她说:好,那你把水拖上去吧。原来她不是让着我,而是欺负我力气比她大!
一天最少拖两桶,最多拖四桶,姐姐向妈妈要求发工资,一桶两块,三桶七块,四桶要十块!妈妈也都同意了!我就这么一直拖,一直拖,拖了十多天的水,应该有三四十桶了,我数一二三四五。六十七!我赚了六十七块钱的工资!
可是,因为天天在大太阳底下晒,我变得更黑了!真是的!不过还是很快乐,因为我喜欢劳动,劳动使我快乐!