晚饭后,姥姥、姥爷,爸爸、妈妈,还有大uncle,坐在院子里聊天,我跑来跑去觉得没劲,直嚷着要玩游戏。妈妈拗不过我,答应了。她想了想,对我说,“妞妞,咱们一年级毕业了,学了不少知识,有没有信心和姥姥、姥爷比比?”我一听要挑战姥姥、姥爷,兴奋地不得了,连忙问妈妈,比什么。妈妈告诉我比文字游戏。她当主持人,爸爸和uncle是裁判。
游戏开始了,妈妈说:“在口子上加两笔,10分钟,看谁写出来的字多,谁就是冠军。”妈妈刚说完,我就低下头写下了“田、甲、由、古”还可以组成什么字呢?我的大脑开始飞速运转,想着想着,忽然我看到爸爸他们两个裁判在作弊,竟然再告诉姥爷他们,正要*,哎,“四”字,呵呵,这是天助我也,这也不正是口字加两笔吗?噢,对了,还有“加”字,我不禁叫了起来,妈妈马上喊道,:“注意注意,不能喊叫,影响他人”。哎,这“叫”不也是口字加两笔吗。我连忙写了下来。这下,我的思路顿时开朗起来,一口气写了十个,最后的冠军是谁呢?你猜。
游戏虽然结束了,但却让我懂的一个道理:只有把所学的知识运用到生活中,才是最棒的。
作文借鉴: 小学二年级描写人物的小作文之四
一个星期天的早上,我和邻居的小哥哥一起去公园游玩。
我们来到公园玩捉迷藏的游戏,因小哥哥太胖,走起路来一摇一摆的,真像一只大企鹅。他一不小心摔了一跤,发现背上有一件东西,一看,原来是一辆红色玩具小汽车。他马上爬起来,大声喊:“哪个小朋友掉玩具了?哪个小朋友掉玩具了?”可是,喊了好几声都没人来认领,他就站在那里等啊等啊,过了好久,终于等来了一个小朋友来找玩具小汽车,小哥哥就把那辆小汽车还给了那位小朋友。
小哥哥的行为让我很感动。我也要向他学习,成为一个诚实守信的好孩子。
小猴骑车
春天到了,天气晴朗。小猴吉吉骑着一辆崭新的车去公园。一路上吉吉开心极了,它想:“我今天一定要玩的痛快!”吉吉越骑越美,两只手轻轻地握住车把,一只右脚高高的翘起来,一条又细又长的尾巴也跟着飞向天空中。它自言自语的说:我今天好开心!
过了一会,小猴吉吉干脆闭上了又大又圆的双眼,两只手也不扶车把,两只脚飞快的蹬着车轮,车轮就像风火轮,耳边是嗖嗖的风声,这时它就象在空中飞腾。它闻着花的香味,真快活!就在这时,只听啊啊啊的几声,一件危险的事发生了!吉吉飞上了天,又掉在了地上,自行车撞在了一棵又高又大的树上,车把坏了,前车轮掉了。
小猴吉吉伤心地坐在地上,它眼睁睁的看着自己那两崭新的自行车。它后悔极了,双手捂住双眼,流下了伤心的眼泪。
它想:我以后再也不闭着眼睛骑车,再也不敢不扶车把,再也不敢吹牛。这是一次惨痛的教训啊!
最新写作: 可爱的小青蛙小学二年级作文其六
夏天,天气炎热。在小河的荷叶上,有几只活蹦乱跳的小青蛙。
青蛙是一种两栖动物,经常在荷叶上,小河边,和田地里蹦来蹦去。告诉你吧,青蛙有捕捉能手、歌唱家、运动健将、伪装高手四个称号呢!
捕捉高手是因为青蛙在田地里,用它那个有黏液的舌头,而经常能捕捉到害虫。
有歌唱家这个称号是因为,青蛙呱呱叫的声音格外地响亮。
叫运动健将也是应该的,青蛙能用那双腿蹦出很远。
叫伪装高手也是名副其实的,就简单举一个例子,青蛙嘴的上面,有一个很像鼻子的东西,其实青蛙没有鼻子。
青蛙被捕杀很多,现在已经很少见了,我们一定要保护青蛙。