秋叶小学作文
有人爱鸟语花香的春天,有人爱骄阳似火的夏天,有人爱雪花飞舞的冬天,我爱多姿多彩的秋天,更爱如花又如蝶秋叶。
曾经灿烂的夏花,早被秋风吹落;往日光鲜的秋果,已被采摘收获。
政府院中麦黄的杨叶、橘黄的槐叶、金黄的银杏叶、黄红的柿叶安祥地沐浴在瑰丽的秋阳里,和谐地簇拥着、混搭着、映衬着,渲染出秀丽的秋色,烘托出浓重的秋意。校园中满树红彤彤的枫叶像一团团燃烧的火焰,染红了整个校园,使我不由得想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美好诗句。
走进老家中的那片杂树林,弥漫着桂花芬芳的秋风吹来,各种叶子自由自在地欢歌起舞,宛如一场盛大的音乐会,有自由奔放的街舞选手,有整齐划一的踢踏舞选手,还有浪漫温情的交际舞选手,一个个美妙绝伦的舞蹈早已让我陶醉。舞蹈过后叶子们以红色为点缀,以黄色为主调,给大地穿上了漂亮的盛装。这真是“春来花开香万里,秋来一醉方休时”。如果没有秋叶的多姿多彩,哪来秋天的风光旖旎?
彩叶舞秋风。升空的落叶,飘飞着美丽的梦幻;归根的落叶,偿付了回还大地的夙愿。凝望秋叶,会有几多忧伤的情思?鉴赏秋叶,该有多少浪漫的遐想?
秋叶的色泽,就是秋天的风采;秋叶的声音,就是秋天的音色;秋叶的容颜,就是秋天的姿态。
采撷一片黄叶,夹在爱书中,作为文雅的书签;收藏一片红叶,封存相册内, 记忆季节的风华;熬煮一片香叶,舀进茶碗里,品尝秋天的味道。