20xx年11月10日星期一
这周是我实习的第二周,也是做班主任的第一周。班上的屈海洋我观察她很久了,第一天我就知道她是个不太正常的孩子。但具体是哪里有问题我也说不上来,就感觉她笑起来少了一分活泼,多了一分呆意。她是个十分可爱的孩子,笑起来时让我觉得很温暖,无论是其他小朋友欺负她了还是凶她了,她都会笑。
今天她给我检查数学作业,意料之中,全错,我犹豫了一下,没有给她打钩,但是给了她一个“优”,她看到以后,就从讲台上边蹦边跳的跳回座位了,回到座位以后,她还在笑,还扯着她的同桌看,当然,同桌一看就知道错了,同桌没有理她,她就拿着本子,继续冲黑板笑,她今天的微笑,可能在我未来的整个教学生涯都不会忘记,这样的孩子,老师应该给予关爱的地方有太多太多。
而对于吕硕,我却是心疼得无能为力。她上课玩玩具,被同桌“举报”,同组的王子翔便收了她的玩具,但是她却哭了,王子翔便询问原因,原来,每次她丢失东西后,她妈妈就会拿针扎她!而她的手背上,确实还有几个针孔。更让我震惊的是,她的同桌在路过她家时,还亲眼目睹过。教育是怎么了!是什么样的妈妈会拿针扎自己的孩子!原任班主任不可能不知道这件事情。谁能告诉我,我若是一个正式老师,又该怎么办?