这节课,我是在感动中度过的。读着孩子们的日记,泪水几次模糊了我的双眼。孩子们毕业前的日记中写着对我的依恋,对我的感激,对我的赞扬,对我的建议……这是我事先没有想到的,我只是做了一个老师应该做的,孩子们却给了我这么高的评价。他们甚至记着我跟他们第一次见面时握手的细节,记着我上过的每一节精彩的课,记得我跟他们在雪中玩耍嬉戏的情景,记得我对他们的每一次表扬和批评。我很高兴,也很满足,因为我只教了他们短短的一年,却能给他们以启迪、使他们能这么热爱我。这正是我在教学中期望达到的境界。今后的日子里,我将被学生的爱感动着,这种爱将在我的心中无声地传递。