庆祝教师节优秀作文
金秋九月,丹桂飘香,又迎来了一个教师节。
做为明年便要告别六年级的我们,这应当是我们最后一次为小学的老师庆贺教师节了,同学们一改以前那种送礼物、送贺卡的老旧庆贺方式,酝酿着要给老师过一个十分难忘的教师节。
大家都在等待时间,快快流逝。终于,到了下午快放学的时候,同学们一脸笑意的把老师请进教室。当老师推开教室门的时候,只见同学们手捧燃烧的红烛,这红烛不正象征着默默无闻,燃烧自己,照亮我们,给了我们无穷的知识和力量的无私奉献的老师吗?当老师走上讲台时,同学们给老师献上了粉红的康乃馨,朵朵娇艳的康乃馨不仅代表着我们对老师的无比尊敬和钦佩,而且还感谢老师对我们母爱般的关怀。平时,老师是辛勤的园丁,悉心培育我们这些花园里的花朵,而在我们心里,老师是美丽的康乃馨,那些簇拥在康乃馨周围的满天星就是我们,老师是我们心中永远盛开的花朵。老师怀抱鲜花,脸上洋溢着幸福的微笑。
接着,全班齐声高唱赞美老师的《长大后我就成了你》这首歌。“长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你;才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利;才知道那支粉笔,画出的是彩虹,落下的是泪滴;才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己……”歌声荡漾在整个教室里。最后,同学们高呼:“老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!”老师眼里流出了激动的泪水,老师明白了孩子们已经长大了,懂事了……
这个教师节,令老师难忘,同样也令我们难忘。当看到老师的眼泪,顺着脸庞落下时,我们明白了一些道理,真正明白了“老师”的真谛,也明白了“老师”的含义---人类灵魂的工程师。
老师,你们是辛勤的园丁,我们是刚刚发芽的小树苗,是你们把我们培养成人。在今天,教师节这一天,我想对你们说声:“您辛苦了。同时,也谢谢您多年的教育。谢谢您陪我们度过无数风雨,为我们遮风,为我们挡雨。谢谢!”