在9月10日,这个特殊的日子,我不禁想起了我在小学时的恩师——聂老师、陈老师。提到这些,辛酸的泪泉不由自主地夺眶而出……
她,从一年级就开始教我们学习数学,一直教了6年;她,已年近花甲,一生都奉献给了祖国的花朵,淋漓尽致地体现了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的内在含义;她,不仅讲课生动有趣,深受同学们喜爱,更重要的是,她平易近人、和蔼可亲,对同学们就像对自己的儿女一样好,因此,班上的每个同学都非常尊敬、爱戴她;她,在上课时一丝不苟地进行讲学,在课后就带着老花镜专心致志地批改着同学们的作业;她,虽眼角布满了皱纹和血丝,但却拥有着年轻的心态和乐观的人生态度;她,在同学生病时,会立即把同学请到自己的办公室,让她坐在自己的座位上,用自己的杯子倒好一杯热腾腾的白开水端上来,自己却站在一旁联系这位同学的家长;她,在同学犯错误时,不但不会使用棍棒教育,反而对他谆谆教诲,让他认识到自己的错误并且改正错误……她,就是我亲爱的聂老师。
陈老师,是我小学时的语文老师,教了我4年。陈老师,普通话标准,字写得洒脱,课讲得有趣,受到了老师、同学的赞赏。上课时,陈老师不仅仅局限于课本上的内容,而是经常给我们将一些与课文有关的知识和故事,为课堂增添了不少欢乐。陈老师的作业量也不多,陈老师很少布置抄抄写写,而是注重于同学们的理解与应用。有人说,“老师和学生是天敌。”可我们班的同学都认为,我们和陈老师是朋友——亲密无间的朋友。
聂老师、陈老师,你们知道吗,我和我们六(1)班的同学们,是多么的想念你们啊,多么希望你们还能够继续教我们啊!可是,命运有时就是这么残酷。“天下无不散之筵席”,在这个寂静的傍晚,我欲飘的心又踌躇不前……