写秋天的落叶的作文
秋天的落叶像一幅美丽的画卷,尽情展示着秋的那份绚烂多姿。
来到枫树林,一眼望尽,就像一片红色的海洋。摘下一片枫叶看一看,不仅像一团红红的火焰,还像红色的手掌。再一看,上面还有一些细细的纹路就像一张长满皱纹的脸,比活的成千上万年的古树皮还要粗糙。枫叶的味道也很独特,把它放在鼻尖上闻一闻,就会有一股股淡淡的清香钻入你的鼻子,同时,也会夹杂着木头的香味,淡雅而迷人。
看完枫叶,来到银杏树林中,银杏树就像一棵挂满小扇子的树,这些小扇子大多数都是黄色的,整体看去金黄色一片,仿佛置身于金色的殿堂。而那些独具特色的绿色银杏叶,更是记录了大自然的神奇和繁茂。当这些像小扇子一样的银杏叶落了地,人们脚踩上去就会发出咯吱咯吱的声音。银杏叶不同于枫叶味道的复杂,那是种单一的气味,仿佛沉香木那清冽的味道,有一股能让人瞬间陶醉在这香味中的力量。
秋天的树叶形态各异,除却枫叶和银杏叶之外还有梧桐叶,梧桐叶和枫叶有着一定相同的特征。梧桐叶跟枫叶一样都有点像手掌,但不同的是它到秋天不会变红,而是变黄。它更像是金色的手掌,非常有特色。梧桐挥舞着自己的大手,迎接着秋的到来。微风拂过,金色的梧桐叶宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶,迎风摇曳。
落叶不是无情物,化作春泥更护花。秋天的落叶真是五彩斑斓,她用最美的图案勾画着独属于秋的图腾,让人心生向往。