背书包作文二年级
今日午时,我从赵老师家学完播音把持后,坐27路车回家时,不注意将书包忘却在了车上。
坐电梯时,妈妈问我:书包呢?我摸摸本人的背,再看看妈妈,妈妈也看看本人的手。妈妈惊慌地说:书包在27路车上!我们急忙跑出电梯到27路车站却看不见车的踪迹。我内心像打翻了五味瓶一般。没方法我只好愁眉不展地随着妈妈回家了。
回抵家我做啥事都打不起精神来,我想:万一我的书包果真丢了我该如何是好?我越想越畏惧越想越畏惧。我哭着对妈妈说:我要下去等那辆车。妈妈跟我说:我们吃了饭再下去等。用饭时,我连饭菜是啥味儿都不知道,就风卷残云、三口两口地吃完了。
我箭步如飞地跑到车站。因为我们这边是27路车的尽头站,这会儿这些车都停在这边吃午餐。我追念起来我们坐的车上有春苗幼儿园的告白牌。因而我就挨个车地找。忽然我且自一亮,这辆车车上不是有春苗幼儿园的告白牌吗?我认真一看,我的书包正挂在内里的小电视上。我内心别提有多喜悦了。我神速地走进去对内里的司机大叔说:大叔,那个书包是我的。大叔跟我说:你真是一个爱学习的孩子,礼拜六还背着书包去上学。我欠好意思地说了声感谢,就从大叔手里接过书包喜气洋洋地回家了。
经历这件事我明白了处事不能因陋就简、丢三拉四。碰到痛苦要肃静,静下心来想方法处理。