20xx年:忘却与铭记此仍然为一联合短语,考生作文同样还是应兼及两个方面,即应忘却不利于自身发展的人和事,而应铭记有利于自身发展的人和事。
当琴声变得清新流畅时,打柴人说:这后弹的琴声,表达的是无尽的流水。伯牙听了不禁惊喜万分,自己用琴声表达的心意,过去没人能听得懂,而眼前的这个樵夫,竟然听得明明白白。没想到,在这野岭之下,竟遇到自己久久寻觅不到的知音,于是他问明打柴人名叫钟子期,和他喝起酒来。俩人越谈越投机,相见恨晚,结拜为兄弟。约定来年的中秋再到这里相会。和钟子期洒泪而别后第二年中秋,伯牙如约来到了汉阳江口,可是他等啊等啊,怎么也不见钟子期来赴约,于是他便弹起琴来召唤这位知音,可是又过了好久,还是不见人来。
记得在六年级的时候,我与小秀坐上了同桌。那时,我和她都不是很熟悉,但,慢慢的,我与她的关系越来越好,上课时,我们会在对方困了的时候,与对方讲悄悄话;在对方不会某道题目的时候,都会耐心的教对方我们已经成为了一对很好地朋友了。