二年级关于小鸡的作文
一只小鸡顶破了它的蛋壳出身了,小鸡带着它的蛋壳开始了优哉游哉的生活。
小鸡走到河滨,把蛋壳推到河里,它又拔了一根草,跳到蛋壳里,用草荡舟,一面划,一面唱着入耳的歌。到了河对岸,小鸡把草扔出去,跳登岸,把蛋壳也拉登岸。忽然,一只饥饿的老狼从草丛里窜出来,这可把小鸡吓坏了,它急得像热锅上的蚂蚁团团转。不过小鸡又很快肃静下来了,心血来潮,想出了一个好方法,它连忙用蛋壳把本人盖住。老狼走过来,发现了小鸡的蛋壳,内心想:真饥饿呀,我几天没吃东西了,今日碰到个破蛋壳,真厄运呀!老狼颓废地走开了。
天上充满了云黑压压地压下来。树叶纹丝不动,蝉一声也不叫,一道闪电划破天空,接着雷公公敲起了大鼓。哗啦啦,雨下起来了,小鸡又把蛋壳盖在本人身上。它想:我的蛋壳真有效啊!雨停了,小鸡钻出蛋壳回家了。