从小到大,书是我的挚友。无论是父母还是老师,都说我是个爱读书的孩子,这种无形的鼓励就更使我爱看书了。我的课余时间都用来看书了。刚上二年级,只识些简单易懂的句子时,我便迷上了书籍:从我阿姨小时候的读物开始读,那些虽简单短小的寓言故事,看得我如痴如醉,舍不得放下书。早上醒来也看,吃饭时也看,晚上睡前必须看几个钟头,梦里甚至牵挂着我看了一半的书呢!
一直以为过了一,年级,就好了,可是,三,四年级我们又不爱学,以为过了三,四年级,我们会懂事一些,可是五,六年级的我们又太叛逆,从开始到最后,一直为我们操心的人,从不曾不在为我们操心。
出于我笔下的作文经过细心地雕琢,被老师手上的红笔镶上了一串串的光环。还记得,万籁俱寂时,伴孤灯一盏,我伏案为一段精彩的收尾而苦思冥想;还记得,周末假日时,坐书馆一角,我沉迷于现实与幻想打造出的世界里难以自拔;还记得,偶遇美文时,抄妙语一页,我反复琢磨作者何以能妙笔生花?为了在花期绽放得无比绚丽,我选择了用汗水浇灌自己。