二年级关于小鸡的作文
大舅妈养了几只小鸡,有黄色的,玄色的,还有身子是黄色,脑壳和党羽上带些黑神采的。它们在天井里跑来跑去,至极开爱。
小鸡全身毛绒绒的,象是一个一个震动着的毛线团。尖尖的嘴巴仿佛很锐利,抢着吃米时,头也不抬一下,笃笃笃笃一个劲地用嘴啄着。身子挤在一块,脑壳都扎到盘子里,还经常用力地掂起脚往前挤,以至上到他人的身上生怕抢不到了。
-平常呢,它们老是睁着圆圆的眼睛,晃着心爱的小脑壳,神情地东瞅瞅西看看。一发觉好吃的可能好玩的,就抬起细微细小的腿脚,叉开党羽飞速地冲往日。有的时候不注意,脚下一滑,一个踉跄就翻往日了,逗得我啼笑皆非。
小鸡们还很淘气。有一次天晚了,舅妈让我把小鸡圈到笼子里。开端时,我端着笼子叫它们。可它们只顾贪玩,基本不睬我。我就预备开首抓,可它们一会东跑跑,一会西窜窜,将我都给弄晕了。好不-简单抓到一只,我只顾喜悦呢,一不注意又让它挣跑了。气的我愁眉锁眼。如何是好呢?它们不是爱吃吗?我给它们做个圈套我在天井的墙角里放了一个废纸板,上头撒些小鸡爱吃的小米。一只小鸡果真受骗了,在它吃小米时,我顺便一把捉住了它,把它放进笼子里,笼子口用一个大袋子堵好。纷歧会,其余的小鸡都去抢着吃废纸板上的小米粒,我就悄然拿一个纸箱朝它们一盖,小鸡们所有就逮!
心爱的小鸡是我和表哥的宠物,天天一放学,我们就赶快回家给它们玩一会儿,它们几乎即是我们俩的开心果!