一年一度的春节作文
我们带着火一样的热情迎来了一年一度的春节。年三十这天,我早早的穿上新衣服、新裤子和新鞋子。在这一天每个人脸上都笑盈盈的,都很开心。
我们村里年三十,家家户户都要给自己家的大门两旁贴上喜庆的对联。据说对联那红红的颜色可以吓跑年兽,保佑老百姓过上平安幸福的好日子。爸爸妈妈早把家里里外外打扫得干干净净。这天,爸爸、哥哥和我把红红火火的对联贴在大门两旁,还在门口挂上了大红灯笼,真是喜庆!
妈妈在厨房里忙里忙外,早早的就把年夜饭准备好了。我看到满满一桌的丰盛饭菜和饮料,好香啊,这其中少不了我的最爱饺子。一家人欢欢喜喜地吃着年夜饭。吃完年夜饭,爸爸给我和哥哥发了红包,并祝愿我们学习进步,身体健康!我和哥哥都说:爸爸、妈妈,您们放心,我们会努力的!
天慢慢黑了下来,放鞭炮是最热闹的时候了。随着噼里啪啦鞭炮的声响,五颜六色的烟花漫天都是,热闹极了!我和哥哥拿着爸爸买来的鞭炮,在自家的院子里开心地放了起来。烟花在空中怒放,我们的心情也跟着怒放,我们真开心!
旧的一年过去,新的一年又来了,我又长大一岁啦!