[参考作文] 第一次拔牙400字文章
我今年刚满8岁,从小就怕疼了,一下子摔跤就哭。可是我第一次拔牙却一滴眼泪都没流下来。
下雨后,天气格外清新。昨天下午,爸爸要带我去拔牙,我说:“我才不去拔牙呢!”爷爷说:“你是不是怕疼啊。”我说:“当然啦!”奶奶说:“拔牙是不疼。”我说:“真的吗?”。“我半信半疑地就跟爸爸去了,到了牙科,爸爸跟牙科医生说:”帮他拔乳门牙。“医生先用麻醉药帮我打了一针,然后,再用钳子拔下我的牙齿,医生帮我拔牙的时候我觉得一点也不疼,因为医生帮我打了麻醉药。拔完后,医生特别交代:”今天晚上不能刷牙,也不能吃东西!“我说:”哦。“我和爸爸就回家了。
虽然第一次拔牙我觉得一点都不疼,因为是医生给我打了麻醉针,但我以后不会再为一点小伤就哭鼻子了。
人生难免会有尝试,它可能成功,也可能失败。有位名人也曾说过:实践是进步的阶梯,在我无数次的尝试后,我终于学会了轮滑鞋。
那个时候正是夏天最热的时候,我拿着一双轮滑鞋和奶奶来到广场,看见许多小朋友在广场上穿着轮滑鞋自由翱翔。我认为学轮滑很容易,便迫不及待穿上轮滑鞋,可刚刚站起来,就有种要摔倒的感觉,站都站不稳,还差点摔了一跤!甭提滑了。我小心翼翼地站起来。这时我发现许多小朋友脚的移动全是八字形向外滑动,而且左右脚配合的很好。我似乎掌握了要领,便松开了奶奶的手,试了一次,刚一抬脚,便摔了一个嘴啃泥巴。但我没有在意,我勇敢地站了起来,再一次观察其他人的动作,他们弯着腰,两只手前后摆动,以此保持住平衡。我放松了绷紧的神经细胞,开始模仿他们的动作,滑了起来。真是功夫不负有心人!我总算学会了滑轮滑,可姿势一点也不优美。我又一次次地失败,一次次地摔倒。虽然我的汗水把衣服都弄湿了,但我没有放弃,继续练习。
终于,我成功了。我感受到了宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,也明白了只有大胆尝试,才会取得成功!
小小日记: 在小学最后一年里日记(篇三)
小学的最后一年,咳,我觉得时间过得太快了。
这,已经是小学的最后一年了。我要珍惜我小学光阴的最后一年!
马上就要升初中了,这意味着,要和相处6年的好朋友,好哥们,好搭档分开……
还有那些教过我们的老师!!!
我真的舍不得……舍不得……
我想让大家都记住彼此,我相信,在xx年后,我们这一群朋友还会见面的。
大家记住所有人的联系方式,或者弄个同学录。
我要在xx年后创办一个小学同学的party!
我会亲自登门拜访每一个教过我的老师。
为什么……为什么时间过得这么快?
如果大家看到这篇文章,请大家找我填写同学录!
我还会在QQ上问大家。还请大家把QQ和手机号码留在下面!