“叮铃铃,叮铃铃!”只听下课铃响了,校园里一下子热闹起来,因为我们要卖书,二年级要买书,就和玩游戏一样,我心里像有只小兔子一样,在里面蹦蹦乱跳,我又激动,又紧张,又高兴。
一开始,我们站好了队,去学校西边卖书,走到中大厅的时候,看见了那些小鬼,他们冲我们笑嘻嘻的,好像要好好的丰收一番。到了那里,我们把报纸铺在地上,把书放到报纸上,就这样等待他们的来临,我和崔润淇、巩翊萱,还有荣雨萌一组,过了一会,那群小鬼就来了,就像汹涌的瀑布涌了过来,人群都挤在我们那边,我一看好机会,大声喊到:“瞧一瞧,看一看了,走过路过不要错过!”而巩翊萱举着一张卡纸,像是一个要饭的。就在这时,一个戴着眼镜,胖乎乎的小女孩问我:“这本《爱的教育》多少元?”她应该是被精美的图画吸引住了吧!我说:“十元”,小女孩用可怜的眼神看着我说:“姐姐,你可不可以便宜一点呢!”我看她可怜就说:“七元吧!”小女孩高兴地说:“成交!”。
又过了一会儿,另一个小女孩过来说:“这本《超级市长》多少元?”我想了想说:“十元”,小女孩并没有讨价还价,只是默默地从钱包里拿出了10元给我,这时候卖书活动也结束了!
虽然很舍不得那两本书,但是我很高兴,因为我的书可以分享给大家看!