[热搜写作] 信念的滋味作文400字
信念的滋味,似一杯茶,又香又苦。品在嘴中时,苦;但咽下时,甘甜充满心间。
在不知名的山谷里,一颗百合种子落地生根了,它努力着,它想让自己绽放出纯洁的花。小草们嘲笑着它,但它并没有放弃努力,而是继续着那“徒劳”的努力。
它终于开花了,是那种纯洁高雅的花,百合终于笑了起来。它撒出许多百合种子。
十几年过去了,那儿已不是一片荒芜,那儿已经成了百合谷了。
来自各国的游客都来观赏,倾听第一株百合的故事。
难道不是信念支持着它们吗?
这一刻,我真正地明白了什么是信念。
霍金的信念支持他活着。“有生命就有希望”的声音在我们耳畔回响;夏洛蒂姐妹的信念支持她们用笔敲开了文学的大门。我们的信念呢?
它能帮助我们完成一切“不可能”的事情;它能让我们在原有的基础上做得更好;它能让我们的态度由“不耐烦”转化为“忍耐”。
信念的滋味,像一杯咖啡。味虽苦,但总能使昏迷的头脑变得清醒,倘若加了糖,那便是甜。关键在于如何加糖,如何挖掘信念。
我尝到了信念的滋味———苦尽甘来!
信念,是一种不显山不露水的执著;是一种不畏风不惧雨的坚忍;是一种不图名不求利的忠诚。有信念就有成功。