【作文参考】 二年级写景作文:日落
傍晚,快要落山的太阳暖暖的照着大地,发出夺目的光芒。慢慢地,太阳变成淡淡的黄球,一会儿,那淡淡的黄球颜色渐渐加深,接着又成了一个略带红色的火球,这时候的太阳已经不那么刺眼了,渐渐地,颜色变的更柔和,更亲切了。
这金色的阳光照在房屋上,给房屋镶嵌了一道金色的房梁;照在奔跑的小孩子脸上,又变得红彤彤的;照在散步的老人身上,白发变成金发,胡须也变的金灿灿的。
不一会儿,那红火渐渐接近了地平线,天边顿时燃起一大片似火的红霞,就如同万面红旗招展。
片刻间,太阳已经接近地平线了。但它好像还要在天边多留一会儿似的,为世界多增添一些光和热。它在五彩云的衬托下,发出了那更美丽、更灿烂的金色光亮。
太阳终于要落到地平线了,那晚霞的颜色真是惹人喜爱,大地已经被霞光染成了红色,那碧绿的草坪,平坦的马路,还有那发出馨香的小花和树叶,那浓郁而清新醉人的空气,都仿佛成了红色。
我被这宏伟的日落景色所陶醉,我爱这美丽的日落景色!
作文参考: 二年级秋天作文(写作示例)
炎热的夏天已经离开,秋天迈着轻盈的脚步悄悄走来。
天,仿佛格外的蓝,阳光,仿佛更加灿烂,天上的云朵千姿百态,时而变成一匹奔跑的骏马,时而又变成一只吃草的小羊。大雁一会儿排成一个“一”字,一会排成一个“人”字,就像守纪律的小朋友一样。
田里的玉米姐姐烫卷了自己的头发,高粱举起燃烧的火把,稻子笑弯了腰,好像在给农民伯伯鞠躬,说:“谢谢你们培育我长大。”果园里苹果红彤彤的,就像一个个小灯笼,葡萄就像一颗颗珍珠一样,柿子挂在枝头上,仿佛就像一个个小灯泡,西瓜长在地里,好像一个个大皮球。
公园里的菊花争先开放,五彩缤纷的,多么美丽呀!小河里的水清澈见底,水中的鹅卵石都看的一清二楚。
秋天是一个多么美好的季节呀!