就这样慢慢长大小学作文
时光荏苒,岁月还在,回首看看,是渐渐变大变深的脚印。从牙牙学语,到懵懵懂懂,再到青春年少,所幸我遇到了你们,陪我慢慢长大。
记得那时还很小,我还会像那甜甜腻腻的糖果一样黏着你们。自有意识以来,临睡前没有故事,我不睡。那时候,我对白雪公主和小美人鱼是多么的痴迷。在摆脱了对故事的依赖后,我又要求你们在身边才能安睡,哪怕在客厅,我也要把你们缠进来。逐渐,你们床边的小床,已承受不了我的体积,我又钻进你们的被窝,三个人挤一张床。又大一点,被你们被迫赶到自己的房间,我哭过闹过,我还记得,你们陪我入睡过一个月。也许在你们眼里,我永远都是孩子吧,现在你们也常常邀请我一起睡,但不知怎的,这个以前让我足以高兴三小时的事情,每次,我都下意识地拒绝。其实,我也有过心动。爸妈,是你们陪我慢慢长大。
细细数数,从小到大,我已有过四个班主任,十三位主课任课老师。你们严厉,幽默,和蔼,亲切。曾经我厌倦过你们上课,对你们有过不满,但现在,我点想你们啊。我被你们表扬过,批评过,鼓励过,罚站过,但终是你们成就了我。在幼儿园时,你们交我交朋友,讲故事,写汉字,做算术……小学时,你们交我成语,造句,书法,解方程,做实验,说英语……现在,又是你们教了我一些更深刻,更难以理解的叫做“知识”的东西。老师们,是你们陪我慢慢长大。
哦,对,还有可爱的你们!是你们在我不怎么灿烂的生命里打开了一扇阳光直溢的窗户。还在幼稚之时,我们只是纯粹的没有一点不纯净的小玩伴。在我们的世界里,只有玩具,零食的分享,不和谐的小打小闹。但现在,仿佛所有的同伴之间,哪怕是无比亲密的朋友之间,都隔了一个看似无形却有形的叫“竞争”的东西,把一切事物都搞得不太单纯。甚至也许,会因这隔着的东西而影响感情。我想这应该是成长所该经历的吧。同学们,是你们陪我慢慢长大。
岁月匆匆,还好,你们还在。就这样,陪着我,慢慢长大。