暑假中,我读了吴州星的励志小说《红舞鞋》。
《红舞鞋》以女生李莎莎为主人公,讲述了一个丑小鸭变白天鹅的故事,平凡的李莎莎在一次偶然的机会下,被选中加入了舞蹈队,并得到了参加舞蹈大赛的资格,之后,误解、背叛、伤害纷纷而来,其间还穿插着大人们的纠结往事。
悲伤的时候,也要记得在心里种花,这样,即使一个人的时候也可以听见花开的声音,啪啪、啪啪。直到有一天,你发现,原来你拥有了一座花园。这是主人公李莎莎在最悲伤的时候,她的老师鼓励她时说的一句话。是啊,在悲伤的时候在心中种花,心情会不会更好一些呢?
我想,我一定要做一个像李莎莎那样坚强勇敢的人,当我们在生活中如果遇到困难,一定要保持着一颗善良的方式对待每一个人、每一件事,并在困难中寻找希望,坚持努力,绝不轻言放弃。
我也忍不住想,在我的身上,会不会也经历过像李莎莎这样的事情呢?让我们一起去发现生活的美好吧。