每个人的心中都有一个天鹅梦,我也有一个天鹅梦,所以我很喜欢看吴洲星阿姨写的《红舞鞋》,因为它告诉我们,丑小鸭是可以变成美天鹅的。
《红舞鞋》以女生李莎莎为主人公,讲述了以丑小鸭变成美天鹅的故事。
故事是这样的:平凡的李莎莎在一次偶然的机会下,被选中加入舞蹈队,并获得了参加舞蹈大赛的资格。之后,误解、背叛、伤害纷纷来袭,其中还穿插着大人们的纠结往事,但无论身处何种境况,李莎莎始终没有放弃自己,而是保持着一颗善良、勇敢的心,去对待每一个人,每一件事情,最终成功的赢得了所有人的尊重,蜕变成了一只美丽的白天鹅。
读到这里,我知道了,没有童话,没有王子,没有南瓜车,没有水晶鞋。只需要有一颗善良的心,去对待一每个人,你就可以像她一样成为一只美丽的白天鹅。
那一夜,我做了一个梦,梦里有一只白翅膀的鸽子,载着我慢慢的飞了起来,朝着明亮的天际飞去,飞过暗流一样流淌着的黑暗那是青春的河流,曾经我在这条河流里被淹没,挣扎,不复轮回鸽子越飞越远,黑暗也越来越远,遥远的天边,隐约传来圣洁的乐曲
我终于明白,不管有过怎样的痛苦,或者正在经历怎样的磨难,都不要放弃希望。请相信会有那么一天,会有那么一只白鸽子,轻盈的飞到我们身边,拨开黑暗的迷雾,带着我们穿越青春苦涩的河流。
最后我想对心里有梦的孩子们说:当梦想照进现实,当奇迹发芽开花,你还在等什么,赶快和吴洲星阿姨一起穿上这双流光溢彩的《红舞鞋》舞上一曲最美的青春之歌。