我很喜欢阳光姐姐的书。这几天《友谊派》看完了。
《友谊派》的封面是几个好朋友手牵着手在一起,里面讲述的是一篇篇友情的故事,有打打闹闹的同桌、影形不离的好朋友、嫉妒别人的校长千金,其中有一篇令我最感人有一个天生有残缺的小朋友,她的每一个同学都嫌弃她,她非常的孤独,常常一个人坐在树下。有一天,她的班长路过这里看到了她的同鞋(学),便走过去问:你怎么一个人在这里啊?干嘛不和同学们一起玩啊?小女孩先是吃惊的望着她,再是露出了开心的笑容,因为她感到一股温暖友情。因为除了她的爸爸妈妈不嫌弃她以外,几乎所有人都嫌弃她,没想到班长竟然会和她说话。从此她和班长交上了朋友。当天晚上,小女孩高兴地回家告诉了她的妈妈,妈妈小女孩用眼神和动作叫妈妈,小女孩她们家这些年都是这样的交流,所以她们家特别的默契,小女孩接着激动的说:我交到朋友了!妈妈惊呆了,在一旁的爸爸也惊呆了,爸爸打破了这死一般的局面,高兴的说:咱家女儿会说话了!!妈妈高兴地抱起了小女孩,小女孩也非常高兴,脱开妈妈的怀抱,急忙穿上鞋子说:爸妈我去班长家玩了!小女孩迅速的跑到了班长家楼下敲了敲门,班长一开门,小女孩紧紧的抱住了班长说:班长,我会说话了,谢谢你!班长先是吃了一惊,后来回过神来说:太好了,祝福你。从此她和班长交上了朋友。
这时我的心里感到了一丝丝温暖友谊可以化解一切!虽然平时我们总是去歧视一些成绩比我们差的同学,但是我们并没有去体会他们的感受,我读了这篇故事明白了许多,友谊是长长久久的、友谊是无价之宝的、友谊是生活不可缺少的虽然平时同学之间平时打打闹闹,老是斗嘴,但是现在回忆起来却是如此的美好。
友谊是长长久久的!让我们长大以后一起回瞬感动!