今天我要给大家讲的是,《人鸦》这本书,内容是:瑞夏德因为讨厌读书,所以和乌鸦互换了角色,后来经过不断的努力,在大家的帮助下,经历了无数的冒险之后,他又走上了一条回归自我的道路。
通过这个故事我知道了做自己才是最好的,不能因为一点小小的不愿意而放弃自己的人生,就像文中的主人公一样,因为不愿意学习就和乌鸦交换人生,什么事都不顺利的,但一定有走向成功的道路,你需要一个群体,一个群体也需要你,我很佩服瑞夏德的勇于付出,助人为乐,团结合作的精神。我一定要好好学习,天天向上,无论以后再学习方面遇到多大的困难,我也不会向困难低头,而且还要勇敢的走下去。
小故事大道理100字读后感想汇总(5篇)