今天上午我和妈妈一起看绘本故事《石头汤》,名字很有意思,石头也能煮成汤?让我来给你讲讲吧:
三个和尚阿福、阿禄、阿寿,他们在旅行的路途中,边走边谈着猫的胡须、太阳的颜色和一个人怎么才能得到快乐。来到了一个村庄,这个村庄饱经苦难,饥荒、洪水和战争让村民不相信邻居和陌生人,不知道什么是幸福和快乐?和尚们用煮石头汤的办法,让村民自愿拿出大锅、盐、胡萝卜、洋葱、胡椒粉、蘑菇、豆角、豆腐、冬瓜……汤里的料越来越丰富,汤闻起来也越来越香。汤煮好后,村民们坐在一起吃的可香了,他们已经很久没在一起吃饭了,是和尚们带来的幸福和快乐!
读完这个故事,在妈妈的讲解下我明白了:要多和人交往、付出,得到的爱越多,朋友也越多。分享使人更加富足,分享是幸福、快乐和感动。“幸福就像煮石头汤那样简单”!