今天,在作文课上张老师给我们讲了《金色的鱼钩》这个故事。
故事讲的一位红军老班长带着三个小同志艰难地过草地时,老班长不幸被饿死、累死,体现了老班长忠于革命、舍己为人的精神。
让我印象最深的一幕是:老班长让三个小同志喝鲜美的鱼汤,而自己却吃着他们剩下的鱼骨头。
再想想我们这美好的生活,一日三餐都不一样,有鱼、有肉、有蔬菜、有水果。而且我们还总是浪费粮食,吃了一半就倒掉。
有一次,我吃饭时只吃了几口,说:“妈妈,我不吃。”妈妈又烧了碗面,“我不吃,我要鸡腿!”妈妈也没办法,只好给我做了个三明治。
今天,我听了《金色的鱼钩》这个故事以后,我感到非常羞愧,老班长只能吃鱼骨头,而我呢!吃米饭都还要倒掉,我的脸忽然红了。
感谢那些革命先辈们的伟大付出,让我们现在有如此美好的生活。我要努力学习,让我们的社会变得更加美好,更加繁华!