讽刺小说百万英镑读后感想
这个假期,我国的充实而有意义,读了很多书,其中,最令我难以忘怀的百万英镑读后感这个故事。现在就让我带着大家也一起走进这个故事吧!
这个故事主要讲述的是一个贫穷、诚实的人,收到了一对兄弟的来信,里面夹着一张百万英镑。原来是这两个兄弟打赌,贫穷诚实的人一夜暴富,结果会怎样?哥哥认为他会饿死,他没有办法解释这百万英镑是从哪里来的,是他自己的,会受到他人怀疑。弟弟则认为它会生活得很好。于是把这张百万英镑借给他,并且出国住了几天。
人们对这位突然暴富的罕见富翁,竟拼命拉拢他,一个个像乞丐一样讨好她。说明了金钱就是一切,金钱就是万能的,人们为了金钱可以不顾一切。
我很羡慕故事中幸运的主人公,但是人们之所以讨好他,不就是因为当时人们太看重金钱吗?金钱又能怎么样?金钱现在已经蒙蔽了人的双眼,拜金主义是可耻的不劳而获更不应该!因为世界上还有很多东西是金钱无法衡量的,金钱买不来友谊,甚至可以摧毁友谊,他买不来一颗真心,买不了一个人的思想如果一个人被金钱利益所迷惑了,到最后只会一无所有。