伽利略读后感
东野圭吾《伽利略的烦恼》读后感300字:
本来没打算看这本书的,但当时要坐飞机需要一本书来打发时间,店里所售的书基本都买过了,最后选了这本《伽利略的烦恼》。
怎么说呢,在东野圭吾的书里面,汤川出现的书我好像只看过两本,一本是最出名的《嫌疑人x的献身》,另一本是《圣女的救赎》,这本书是短篇故事集。
大概是偏见,我其实不太喜欢用物理来破案解决难题,我还是喜欢推理类的,比起汤川我也更喜欢加贺啊。
言归正传,本书共有五个独立的案子。有几个故事还是令人蛮唏嘘的。其中还有一个故事是汤川的老师,一山还有一山高,他按照着老师设计的路程一路查下去,时候还是洞察了真相,师生情令人感动。
看完这本书,感觉就是其实很小的事情都可能触发人的杀意,为财为情为仇,人性如此。但是仍有一些美好的情感,能在人性之恶中,带给人感动。汤川也在渐渐懂得了温柔呢。