人生路漫漫,因走错路而后悔的人也不少见。那么怎么才能保证自己选对路呢?也许有个目标在前方指引就可以让许多人少走冤枉路,而是有明确的方向感,使人一往无前。文中的“我”不也是在目标的指引下奋力向前吗?
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,带你走向黎明。
追求梦想需要坚定不移的决心个。追求梦想的途中必然是困扰重重,也必然会有种种诱惑,这时坚定不移的决心就是保障你追求梦想的前途条件了。如果你一个人对于自己所确立的目标,做不到坚定不移而是见异思迁,从众心理的话,那么这个人最终是毫无所获的。只有坚定不移的追求梦想,才能使人一步步的接近自己的梦想。可见追求梦想需要坚定不移的决心。
追求梦想需要你饱含热情。俗话说:兴趣是最好的老师。只有你包含热情的做事,为了自己的梦想,赋予自己全部的热情。只有你对追求梦想,饱含热情才能使自己不走冤枉路。你的热情是所有动力的来源,只有你饱含热情的去追求自己的梦想,你的动力才会取之不尽,用之不竭。可见追求梦想不可缺乏热情。
追求梦想,需要你坚持不懈。在追求梦想的路上,少不了种种障碍,如若你经受不住这样的打击,那么你就会前功尽弃;如果你坚持下来了,那么障碍就会成为你的垫脚石,使你离梦想更进一步。正如:“不经历风雨,怎能见彩虹”。坚持不懈是做任何事的必要条件,如若没有坚持不懈的精神,在遭受苦难的折磨时,很难想象,你是否还能抓紧你的梦想,死死不松手。正是人们拥有坚持不懈的精神,才能一次“见彩虹”。可见追求梦想,坚持不懈也是必不可少的。
在如磐的黑夜里,灯光的特点就是不断战胜黑暗,时隐时现,给人以希望,促你前进。正如梦想的位置一样,飘忽不定但总能划破黑暗,引导人们不断向前。