梦,最能暴露和揭发一个人灵魂深处自己都没有意识到的向往和眷恋。
——题记
那远方的灯光,多么令人沉醉,那是梦,是尘世间人们思想和精神上的向往,它寄托着多少人的那份燃烧着的赤子之心。可是,这个梦,它又与我们相距多远呢?
有时我想着,或许梦离我们很近,只要努力奋斗,等待机遇就便实现。可梦又离我们很远,需要我们用时间与汗水一点一滴地积累,路途漫长,甚至用尽一生的时间去拼搏才得以实现。对此,我不知道何处才是终点。在这场逐梦的马拉松上,我该何去何从。
梦是美好的,但它的美好程度与对它所付出的努力呈正相关。梦越是美好,你所付出的便要更多,在逐梦路上,我们总少不了坎坷的身影。为此,我们需要拥有充分面对困境的勇气和毅力,让其伴随着你在这未知道路上披荆斩棘,让它们计录你在途中所留下的一个个脚印。
泰戈尔说:只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响。而不是在遇到坎坷时总给自己找各种各样的借口去解释自己的懦弱,让自己沉在那些自欺欺人的谎言之中,去掩饰掉自己对它的恐惧。不要因为我们曾经跌倒,就不愿高中生作文起来而忘记赶路,到头来只会一无所有;不要因为前方一路风雨,就犹豫,徘徊,畏缩不前,到头来会使充满希望的梦之花蕾枯萎凋零。相信你所遇到的云翳,终会创造一个美丽的黄昏。
人生本无定数,回首已是天涯。我们一旦动身,就不能停下追梦的脚步。一个人有了一个梦想,就算是艰苦困难的时候,也会幸福。因为我不会感到碌碌无为。我正在为我生命中的空白进行填充,只为人生不留下一丝遗憾。尽管双腿残缺,我也会像蜗牛一样爬过去,虽然这很慢,但是我依然在一步步前进。远方的灯光啊,即使我失去了双桨,我依然可以靠双手划动船只,来到你身边。
《千与千寻》中有一句这样的话:我不知道将去何方,但我已经在路上了。梦究竟离我有多远?我不知道。我只明白,只要拼尽最后一口气,它就会离我越近。就算梦想偏离我们预先设计的路,我也不会心灰意冷,因为我相信有时梦想会以我意想不到的方式变为现实。
或许辨不清日升日落,
或许看不到流云晚霞,
不知耳边溪流,咫尺可达,
不知天地浩瀚,人间喧哗。
但我知道,
人生的路上,你一直在我身旁。
你用微弱但格外独特的光芒,
指引着我前行。
读后感精选:二年级泥泥狗的读后感(510字)