泥老虎
前几天,爸爸从青岛带回来一箱——《中国收藏》,我最喜欢那里面的泥老虎。
它的额头上的颜色有:红的、绿的、黄的。眉毛也是红色的,又黑又大的眼睛向上吊着,显得很威风。嘴巴像涂了口红,张着大觜,很吓人。脖子全是黄的,脖子下有一朵荷花,碧绿的叶子,粉红的花朵。正张脸像个京剧里的花脸。
因为它的腰是用白皮做的,其它地方都是泥做的,内部是空心的,所以,只要用手拿着它的头和屁股,向中间轻轻一推,再一松,它就会发出“咕咕”的叫声。好象在说:“是谁在挤我,好大胆呀!”
因为这只泥老虎很可爱,所以它就成了我心爱的小玩具了。