格兰特船长的儿女读后感想600字
暑假里,我读了法国作家凡尔纳写的《格兰特船长的儿女》。读了以后感想很多。
《格兰特船长的儿女》讲的是格里那凡爵士和格兰特船长的儿女一行人寻找格兰特船长的故事。有一次,格里那凡爵士乘坐的游轮“邓肯号”在爱尔兰和英格兰之间的海峡上航行,这时他发现一条大鲨鱼尾随其后。船员捕杀了鲨鱼之后,在它的腹中找到一个密封瓶,里面有英、法、德三种语言写的三封求救信,从信的内容来看是一个叫格兰特的船长写的。格兰特船长的儿女知道此事后,当即赶往爵士的府上。爵士和夫人决定带着格兰特船长的儿女乘“邓肯号”去寻找格兰特船长。一路上,他们克服了千难万险,以无比英勇顽强和团结的精神,终于在太平洋上的一个荒岛上找到了格兰特船长。
这本书可以激发我们的斗志,培养勇敢的精神,还可以丰富我们的科学知识。我也要像格里那凡爵士、格兰特船长和他的儿女一样,在困难面前绝不低头,成为一个不怕困难的人。