格兰特船长的儿女读后感想600字
今天,我看了一本名字叫《格兰特船长的儿女》的书。
故事是讲了,在1854年的一天,葛林艾凡爵士的一条船“邓肯”号航海时,捕捉到一条鲨鱼,水手们在鱼肚子里发现了一个漂流瓶。漂流瓶上说,有两个水手和格莱特船长在两年前,被困在南纬37度线的某个地方。
于是,葛林艾凡爵士带着格林特船长的儿女、海伦夫人、孟格尔船长、麦克凯布斯上校和巴嘉内尔一起去寻找格兰特船长。他们找遍了南纬37度的所有地方都没找到。在路上遇到很多困难,如:登高山冰川突遇地震、过草原遭遇干旱洪水、在陆上遇到猛兽、在海上遇到风暴……最后,终于在荒无人烟的达抱岛上找到了格兰特船长,并一起成功的返回了苏格兰。
这个故事让我明白了:不论遇到什么困难,都要有勇敢面对困难毅力和克服困难的勇气。就一定能想到解决困难的办法。