格兰特船长的儿女读后感想600字
19世纪中期游船邓肯号的船主格里那凡偶然从海上的漂流物里得到两年前遇难失踪的航海家格兰特船长求救文件,他在夫人的建议下,携带格兰特儿女,踏上征途,准备营救格兰特。
征途充满危险。由于文件被蚀,又遇上一位粗心大意的地理学家,他们环绕了地球一周。不仅路途漫漫,而且还得登高山,爬冰川,过沼泽。但是,地震、洪水和野兽,以及昔日对手的迫害,都没能磨灭他们的信念。
读着读着,我被书中描绘的南美洲、澳大利亚、新西兰等地的迷人景观吸引,被有趣的风土人情吸引,被人物崇高的人道主义精神感动。随着凡尔纳的精彩描写,我身临其境,也经历了一次不平凡的旅行。
想知道格兰特船长的最终命运吗,想欣赏绮丽的风光吗,想感受英雄的情怀吗,那赶紧读一读这部伟大的作品——《格兰特船长的儿女》。