读后感结婚
内容简介:本书是著名情感女记者安顿就婚恋话题对都市大龄单身男女的采访记录。书中14位被采访者都在坚定而执著地追求自己想要的爱情和婚姻,但他们在寻爱的旅程中充满了挫折与困惑:能跟他(她)结婚吗?他(她)能给我带来幸福吗?他(她)的哪些不足可以包容?哪些缺陷一定要计较?人品、学识、性格、品味、情趣、职业、地位、家庭、教育、习惯等,哪些才是幸福婚姻的必备条件?14个人有14种选择,每一种选择都引人深思,可谓是当代青年的婚恋启示录。
结婚吗读后感,来自当当网上书店的网友:很早的时候就喜欢安顿,她的字有一种特别的敏感和关怀,能够触及你心里最柔软的角落。在她那里,任何的情感,都有善良的一面,只要有爱的,就能够寻到救赎的理由。很多人都在忙自己的事情,顾不上关心周围的人,但他们,仍然有需求,想知道自己在人群中到底是不是真的幸福。如果你需要寻找一个衡量的标准,那么,安顿,是可以让你安静下来的,思考自己究竟想过什么样的生活。
结婚吗读后感,来自淘宝网的网友:《结婚吗》安顿的新书 对现实的写照,感谢安顿给那些还在迷茫的人一条光明的路。不管你是否已经找到自己的幸福,安顿总会用她的细腻触动你心灵深处那一丝心弦,那个瞬间你穿越了时空。当浪漫与现实碰撞,当感情与物质相连,当婚姻遭遇,房子、车子、票子的围攻,你是潇洒的选择裸婚,还是满怀希望的等待着你心中的白马王子,宁缺毋滥,一直等到成为别人眼中的剩女?我和大多数人一样,选择了祼婚,而且勇敢而浪漫的坚守着只要有爱,哪怕只剩一个馒头,也会在你推我让中体会到爱的意义。安顿的书中有那么多活生生的人,他们被许多东西牵绊着,许多都是像我一样傻傻的眼中只有爱情的人从来都没有想过。当我看到这些我才知道,我只所以感到自己很幸福是因为我并没有被这个浮华的世界所迷失,才很容易找到幸福。我觉得人生是很短暂的,幸福的多少和物质的多少并不成正比。最重要的是你还在这个世界上,你才有选择的可能。一起去创造明天,就像是一起去探险,比马上就给你一个明天更美好。