相对理性的表达了与什么样的人谈恋爱,结合。初高中的时候,就有过叔叔婶婶等跟我说要交什么样的男朋友,当时虽然受同学的影响,也想谈恋爱,不过还是比较坚定的不去涉及,心思比较多的在学习和兴趣上。
当班长跟一些学生会的职位,加上性格比较随和,而且又爱笑,没有谈恋爱,但是接触了很多很多的人,丰富了整个初高中,没有什么的。
现在大学,虽然也还没有脱单,也觉得不急,感觉还没有遇到那个对的人。自己并非是最注重颜值跟身高等等的,也有遇到很好的男生,不过一般都是有女朋友了的,而一些还没有女朋友的,感觉三观、性格、教养、共同爱好等等并没有满足。不想以后的话题只局限于“你吃了嘛?今天去哪玩啊……”那些流于表面的话语,想要更深入的话题。
昨天跟一个朋友说了恋爱的事情,他也是单身,他说他对想要一个女朋友并不是很急,他要经过一段时间的考察,等发现女生的各个方面适不适合自己,最后综合考虑才决定谈。他说他不想谈一个
只是为了谈恋爱的恋爱,这样是浪费时间。他想好好用自己的青春谈一场恋爱,好好对待青春,好好对待感情。
现在很多人都想在美好的大学校园里谈一场浪漫的恋爱,有个人陪你去上课,陪你去玩,陪你去做自己一个人去不敢玩的事。上了大学,听得最多的就是,舍友、同学、朋友对我说,哪里哪里的小哥哥有多帅多帅,哪里的小姐姐有多好看。当听到这些的时候,我一般都是在看课外书或者在练书法等等的,没有目的的恋爱,为了谈恋爱而恋爱,无疑是浪费时间,浪费青春。我不想把时间花在与一个只懂去吃喝玩乐的“保姆”身上。
就像那个朋友所说“我可以确定的是,我不阻碍别人的选择,也不为别人的选择买单”,我便是如此,如果身边的人想如此草率的恋爱,我也不反对,我觉得还是要根据自己的来。