读后感结婚
找个理由结婚的读后感,来自当当网的网友:上周在当当网上买了这本书—《找个理由结婚》上班不觉得累,回来后,晚上躲在被窝里,每天两个小时,没几天就把秦筝的《找个理由结婚》看完了。“爱情是什么?......也许是三月的雨,五月的风,九月的月。也许是雨里蔷薇,风中柳絮,月下玫瑰。也许是昨夜的你,今日的我。又或者爱情只是一个互相取暖的借口而已。”《找个理由结婚》,记录了女人公连成曲折的感情路和创业历程。豆蔻年华的小女生连成,不小心喜欢上了刚毕业不久、授课与邻班的英语老师,两厢情愿,真挚浪漫,然而母亲的阻拦,老师的退却,意外的失身,终究没能相守一生。辍学后,出走,独自在另外一个城市疗伤,学习,创业,打拼。小女生终于过了三九年华,事业成功了,爱神尾随而至。而连成再次面临爱的选择。如果说少女容易为爱情紧张、抒情、膜拜、冲动、幻想,那么,成年的连成已经变得清醒而理性。面对爱情,她谨慎、犹豫,当终于明白真爱,又能坦然取舍。她说,“一个人二十岁前还没把握好自己情有可原,而到了三十岁还不知道自己在做什么,那就太悲哀了。”女人啊,确实是感性动物,一恋爱就犯病,茶饭不思,满脑子对方举止,过度迷恋和迷失,完全的受虐态。而连成,终于从“歌尔德蒙”过度到了“纳尔齐斯”,她从容,淡定,睿智,在我看来,岁月赐予连成的美,是内心怀着巨大悲伤,孤身在异地重生的意志和决心,是在奋斗创业的过程中,体现出来的坚韧和自信……