读后感心眼儿巨人
李苦禅说过:鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书,所以我特别喜欢把自己泡在书海里,就在近日,我又一次读完了罗尔德达尔写的《好心眼巨人》这本佳作。
书是个奇妙的世界,每次都能让我忘乎所以,《好心眼巨人》里有十个巨人,其中九个巨人是在夜深人静的夜晚出来吃人,他们的名字更是恐怖,有吃人肉块巨人、喝血巨人等,只有一个善良的从来不吃人的好心眼儿巨人是给孩子们吹美梦的。一天晚上,小女孩索菲在巫师出没的时刻,不小心看到了好心眼巨人,因为她发现了好心眼巨人,所以巨人把她带到了巨人国,她认识了九个吃人的巨人,每天晚上都会有数十个人被吃,善良的索菲和好心眼巨人不忍心他们吃人豆子,想出了一个办法,让英国女王派出军队来消灭那几个吃人的怪物,并把他们囚禁起来,从而拯救了全人类。
在阅读的过程中,我的心与索菲的命运紧紧的联系在一起,刚开始索菲被丑陋的好心眼巨人抓走,我为她捏了一把汗,接着吃人巨人发现了索菲,她遇上危险,我为她而着急,当读到索菲和好心眼巨人成功后,我为索菲的机智和勇气而兴奋不已。
书中不但惊险刺激,还很幽默,因为好心眼巨人只靠一本字典识字,所以经常把字念错,比如呼呼香是睡觉的意思,他还把直升机叫做吃剩鸡
我不单喜欢好心眼儿巨人,也很佩服他出淤泥而不染的精神,好心眼巨人出生在巨人国,在这样一个恶劣的环境下长大,可贵地保持着一颗善良的心,读完这本书后,我总结出一个道理我们不能以貌取人,心灵美才是最重要的!