故事的主人公叫好心眼巨人,他生活在谁也不知道的地方巨人国。这里生活着的全都是吃人的巨人,有吃人肉块的巨人,有嘎吱嘎吱嚼骨头的巨人,还有大吃特吃内脏的巨人唯有好心眼巨人他不吃人,并且在心里也反对他的同伴们吃人。可是,因为自己太弱小了,无法去阻止和改变这种残酷的现状。孤儿院里的索菲,因为有到好心眼巨人正在吹梦,好心眼巨人只能把索菲捉到巨人国。在索菲的影响下,他的勇气倍增,把之前不敢做的事情做了,而这些事是对人类十分有益的事情,因此,他也成为了真正意义上的善良、有爱心的巨人。
从好心眼巨人和索菲的身上,我看到了爱的力量是无穷大的,是可以战胜一切的力量。
书中最让我印象深刻的是当索菲提出要好心眼巨人帮忙,把那些坏巨人去全世界偷吃人的事情告诉了英国女王的时候,他居然毫不犹豫地答应了。这让我又惊讶又佩服。要知道,他可是巨人国里最弱小的巨人,只有其他巨人的一半高度,只要他们一抬脚,就能把他踩到脚底,一抬手就可以把他举起来。面对其他巨人的行为,他一直是敢怒不敢言的呀!可现在,他居然答应了索菲的请求,并且把索菲放在了英国女王的窗口,并且让索菲在女王的梦里出现。当然,故事的结局,女王带兵成功扑捉了坏巨人。
好心眼巨人是全人类的恩人,他的勇气来自于哪里呢?我觉得是爱。他爱一切美好的事物。
其实,我们生活中所有美好的事物都是爱心撑起来的,我们街道,每天都是一干二净的,不正是那些有爱心的人在维护的吗?我们灵湖天天都是碧波荡漾,全靠我们临海人用爱去创造的。
爱心可以创造一切!