关于面对巨人的读后感
今天早上,当我看了《面对巨人》的这部电影以后,我真的好感动。
讲了葛兰特这个家庭结婚了四年,没有小孩。其结果是葛兰特没有生育能力。在工作上,葛兰特泰勒教练的球队一直都没有赢,他就大发雷声,说球队们没有赢球,来这里做什么?当无意间又发现球队们的家长和领导在一起说话,说今年的球队又不会羸,一定要换教练,说教练太弱。面对家庭以及工作受到挫折时,他就说上帝在做什么?为什么怎么困难?当他在人生低谷的时候,神藉着布里吉斯先生来告诉他,启示录三章的经文告诉他,神为他开启了一扇门,要在他种下的地下开花。
从此,他就改变了对球队的看法,球队的目的到底是为什么?一切都是为了荣耀神,胜利时要赞美,失败时也要赞美,球队变成了以神为中心,每次出去比赛都要先祷告,奇妙的事发生了,他们竟能加入了决赛的队伍里,好感恩。接下来他们决赛的对手竟是一支最强大的球队,有85人,而他们只有32人,又是连续4年都是冠军的强队,但他们却不恐惧,神透过大卫,在他的身上出现了神迹,当教练要大卫踢球51码时,他有点犹豫了,说自己最多只能踼39码,泰勒教练告诉他,你只管尽力,后面的事有神做,结果他们以24:23战生巨人队,使他们自己也难以相信,神做事有那么奇妙,使球队们都知道上帝是无所不能的,当泰勒教练回到家里,妻子又告诉他巳怀孕的事,他真的将荣耀都归给主。
这个电影给了我们一个很大的启发,告诉我们神从来没有抛弃我们,只要我们有信心的祷告,神真的是无所不能,无所不在的主。使我们能学习葛兰特夫妻那样,在家庭以及工作上都有挫折的时候都能向神祷告,而且还带动球队们一起祷告的精神所感动,希望这个电影能帮助我以后的生活道路,能够永往直前,做一个神所喜悦的儿女。