星期五下午我和同学们看了一场电影叫《面对绿巨人》,看完后我很受感动。
这部影片主要讲述的是布鲁克队在比赛中接连败阵,队员们都已经没有了胜利的希望,最后教练决定让队长布鲁克进行50码的爬行再背上75公斤的人,他感到自己不行,说我背不行。不试一下怎么知道自己不行呢,一开始他在爬很顺利,后来,他累了,说“我累了”。教练说:“那就到原地休息,一会在爬,加油!”,我相信你一定能行,加油,教练说,他说我的手在燃烧,让他燃烧吧,教练说。
在泰勒的指导下,布鲁克不是爬了50码而是爬了整个球场,全场的队员起立观看,不相信这是真的,我想这个教训对布鲁克队长,那天我们的队员一定很深刻,我们常常被自己的恐惧限制。
是的,每个人都面对这巨人,这巨人是那个不能的意念,那个难以改变的缺点,那个难以克服的困难,那个难以适应的环境,但是只要我们坚信,我能行,我们就能战胜巨人,乌云遮不住太阳,冰雪融化不了眼光,人人都有惊人的潜力,要相信。