我们班有位小舞蹈家。她的舞姿优美无比,她就是王璐。
王璐正向我们走来了,她的个子不高,小麦肤色,眼睛忽闪忽闪的,十分有灵气。都说眼睛是心灵的第一扇窗户,看着王璐那清澈的眼睛,就能知道她平日里十分善良。王璐走路时,那马尾辫一甩一甩的,十分可爱。
记得有一次,王璐去参加舞蹈比赛。音乐响了,灯亮了,王璐以优美的姿势向我们亮相了。
起初,音乐委婉连绵,王璐的动作十分缓慢,优雅。这似乎是王璐在一点一滴地回想老师讲的要领,自己曾经跳错过的动作。
音乐渐渐地升腾起来了,王璐用力地转了一个圈,双手在上空摆动着。看,王璐脸上那灿烂的微笑,仿佛在向各位来宾表达谢意。
音乐进入了高潮,她时而转身,时而跳跃,时而扭腰,时而抬腿,时而蹲下。她把对歌曲的理解、体会都以华丽的舞姿释放出来了,展示给各位来宾。
音乐逐渐低沉下来,王璐慢慢趴下,以表达歌曲的悲伤之情。此时此刻,她与乐曲已融为一体了!
音乐生腾跌宕,她时而甜美,时而舒缓,时而激荡,时而连绵,音乐在抑扬顿挫下结束了,但王璐那婀娜多姿的舞蹈却令人久久不能忘怀。
“哇,你跳的真棒呀!”一位同伴说。
一位家长说:“这个小姑娘的舞姿可真优美呀!”