刚开始,我在新华书店看到它时,它仿佛就是我的一位老朋友,它那朴素的外表让我情不自禁地去上前抚摸它。读完后,我与它仿佛“一读如故”。
每一平凡的人都有一个不为人知的平凡的世界,每个平静背后都有激情彭拜,有时,无声胜似有声。
我读过不少精彩的书,有情节引人入胜的;有故事跌宕起伏的;还有那些看似不好却“完美无缺”的......但却没有一本像作者路遥的绝笔之作---《平凡的世界》深入我心的。
作者围绕主人公孙少安与孙少平兄弟俩在这个平凡的世界中不断超越自身的局限,最终获得生活上的成功,谱写了一曲充满生命活力的歌,向人们揭示了人生的自强与自信;痛苦与快乐;奋斗与拼搏;挫折与追求......告诉人们:相信自己一定能飞!
在《平凡的世界》中,少平与少安各自用自己的生活方式探索人生。而作者把写作的焦点放在了普通人的生活上,表达了的平民意识与社会意识。
而这本书,是我的益友!
但这本书,更是我的良师!
人生的结局都是我们自己精心设计的。纵然英雄们都是百折不挠英勇不催的,浑身都笼罩着一层神圣的光圈。
但我们平凡人多了一层朴实,多了一份亲切,让我们的人生真实起来。我们用真诚的心去体验,用真挚的心去生活,我们的每一步都走得踏踏实实,我们才是生活的主宰。生命只有一次,我们要用全副身心去享受,去对待,去珍惜。
浮云流水,白驹过隙,从呀呀学语到记事开始,从少年到青年,人生在成长中思考。人生的每一步都在成长,都在进步。世界是由我们这些平凡人撑起来的,只要我们有着坚定的信念,有着坚忍不拔对抗困难的精神,我们依然可以创造一个不平凡的世界。
《平凡的世界》有着不“平凡”的人和平凡的事!