好心眼巨人读后感
《好心眼巨人》这本书是我很喜欢的作家罗尔德达尔的作品。所以满怀好奇的将这一本书抱回了家。
刚看了几页,我就被这曲折动人的故事情节吸引了。这本书的主要内容是这样的:在一个深夜,孤儿院的小姑娘索亚在街道上看到一个拿着大喇叭的可怕巨人。巨人发现了索亚,便把她用毯子包起来带出了孤儿院。索亚害怕极了。但是后来,索亚发现这个巨人心眼挺好的。在他们的巨人王国里,一共住着10个巨人,其他9个巨人都比他高大得多。其他的巨人都吃人(他们都把人叫做人豆子),只有这个巨人除外,于是他就有了一个绰号:好心眼巨人。
索亚住在好心眼巨人的山洞里,他们两个人相处得很好。那些吃人豆子的巨人也都有自己的外号:如吃人肉块巨人、肉油滴滴答巨人、大吃特吃内脏巨人等,它们共同的爱好就是吃人。而好心眼巨人却不是,他宁愿吃恶心的大鼻子瓜,也不吃人。而且还为小朋友们寻找美好的梦。后来,好心眼巨人和索亚都恨透了吃人的巨人,他们联合女王,运用了集体的智慧,最终战胜了可恶的吃人巨人。