好心眼巨人读后感
今天,妈妈给我买了一本书叫好心眼巨人。这本书里有一个主人公是一个巨人。
这是一个好心眼巨人,他没有把人到豆子吃的巨人高大,他从来不吃人,而且他在夜里还给世界上所有的孩子送梦,那些都是好梦,可爱的金色的梦,让做梦的人有一个欢快时光的梦。
他还有一对神奇的耳朵,它非常大,有一栋楼房那么大。那双耳朵可以听到任何声音,比如说,能听见瓢虫的脚步声,小蚂蚁交头接耳更有意思的是,好心眼巨人的耳朵还能听见人们做梦的声音,嗡嗡地响。
善有善报,恶有恶报。既然那些坏巨人吃了人,就要惩罚他们,让他们吃苦头。最后,好心眼的巨人知道光躲在这不是办法,那些巨人还是吃人,于是就出现了人类,让他们去抓那九个巨人。人类开着飞机把那些巨人扔到了一个大洞里,天天给他们吃大鼻子瓜,味道就跟吃臭鱼、蟑螂、鼻涕虫一样。
我终于把这本《好心眼的巨人》读完了,心情久久不能平静。我很佩服索菲的智慧和勇气,也很欣赏好心眼巨人的热心肠。