好心眼巨人读后感
坚守原则——读《好心眼巨人》有感
当合上《好心眼巨人》这本书时,我心潮腾涌,忽然明白了一个道理:世界万物都是有原则的!
这本书主要讲了:在夜晚巫师出没的时刻,好心眼巨人来到孩子们睡觉的地方。他把捕捉来的梦放在一支长长的号子里,并把梦吹进孩子们的梦乡、、、、、、没想到小女孩索菲看到了这一切,好心眼巨人一下把索菲抓走,跑到了地图也没有注标的地方——巨人国。那里有许多巨人,他们都有一个共同的爱好,吃人!而且喜欢欺负好心眼巨人,最后索菲和好心眼巨人,在英国女王的帮助下,抓住了其他巨人。从此世界上再也没有人突然失踪了。
我听说过这样一则新闻:在泰国,在意外死亡中,有20分之1的人是死于大象的足下。为什么,因为大象被大量猎杀,大量当做演员为大众表演。大象是泰国的国宝,更是世界的宝贝,我们真不应该因为自己的利益而虐待他们。有一只小象,父母在小的时候就被人类捕杀,自己也不幸被马戏团收留。他再一次平常的演出中,用巨大的脚踩死一位训练师,并冲到大街上左冲右撞,最后身中38发子弹倒地。我们要坚守原则,不破坏生态平衡。
人类有自己的原则,却忽略其他生物的生活习惯,大量的捕杀动物。结果是被地震、海啸、火山爆发等自然灾害弄得家破人亡。
这种道理每个人都是能明白的,可是做起来就破坏环境。这本书里字里行间都洋溢着对人们环保的呼唤,呼唤人类不要忽略其它生物的生活原则。