正月初一,阳光明媚。在这个举国欢庆的日子里,爸爸带我去烈士陵园看梅花。
一路上车水马龙,好不容易来到了通山县革命烈士陵园。
一进门就看见一座巨大的大理石碑矗立在烈士陵园广场正中央。上面镌刻着通山县革命烈士纪念碑几个金光闪闪的大字。革命烈士永垂不朽。
春节期间烈士陵园最吸引人的就是后山的梅园了,随着拥挤的人群来到后山,远远闻到一阵沁人心脾的花香扑鼻而来。
满山的梅花色彩缤纷:有粉红的、桃红的、浅白的、雪白的,可是花蕊全是金黄的,几种颜色的花凑在一起争奇斗艳,再配上翠绿的梅叶,交相辉映,特别美丽。
走近了,才发现梅花有单瓣的,也有复瓣的,还有重瓣的,单瓣的娇艳纤弱,复瓣重瓣的层层叠叠,各有各的姿态,各有各的神韵。
一阵风吹来,梅花漫天飞舞,仿佛是彩色的香雪。风停了,梅花瓣落在了游客的头上、肩上、身上,有些游客伸开双手,花瓣就落在她们的手上,她们把花凑到鼻子边,轻轻地闻着,陶醉的闭上了眼睛。