今天是4月16日,晴天。我们全校同学去七彩蝶园春游。
一进门,呀?和学校通知上说的不一样,没有漫天飞舞的蝴蝶呀?
这时我发现了举着牌子的导游,其中一个牌子上写着“科技园小学二(2)班”,我想不应该是科学园小学吗?什么时候变科技园了?我们班跟在导游后面,我隐隐约约听见导游说:“我们第一个去处是蝶羽画。”到了那里我才知道蝶羽画是什么。原来呀,是在纸板上画动物,然后用蝴蝶翅膀修剪,粘到动物身上。有人做的小熊都有翅膀了,真好玩。我做的是小猫,结果蝴蝶翅膀不够用了,就没做完。真扫兴!
接下来我们去参观了“蝴蝶的一生”。蝴蝶的一生一共有卵、幼虫、蛹、蝴蝶这四个阶段。毛毛虫馆的温度极高,我们在毛毛虫馆看见了许许多多趴在交错的藤蔓上的毛毛虫,许多毛毛虫都在叠罗汉,还有一些毛毛虫倒挂在藤蔓上,好像随时会荡到你身上似的。
蝴蝶馆里有五彩斑斓的蝴蝶。最美丽的是闪蝶,飞过来飞过去,好像化作一道闪电。导游老师说,蝴蝶只有七天的生命。那在这七天里,蝴蝶吃什么呀,小朋友们你们肯定会说,那还用问呀,蝴蝶吃花蜜呀!导游老师说,除了吃花蜜,家养的蝴蝶也吃氨基酸呀。
最后我们还看了卵和蛹。转眼之间就到了返校的时间,为什么玩的时间总是过得那么快呢?