最新日记: 暑假生活日记
我左盼右盼,上盼下盼,终于把暑假盼来。意想中的暑假是快乐无忧,笑声常伴左右的。但所有的一切都出乎了我的意料,这个暑假是枯燥无味,毫无生机的。
领成绩单的日子终于来了,妈妈知道我成绩之后臭骂了我一顿,“这孩子,平时让你多用功读书,你不要,这回看你爸不收拾收拾你。”
一回家,我本想被妈妈爸爸臭骂一顿就应该没事了,就和朋友约好了每天下午4点去比赛游泳。但正式放假的第一天早晨,家里出现了一个陌生人,连忙告诉了妈妈,妈妈说:“是你的假期老师,在这两个月里,你准备接受那个老师的魔鬼式训练吧。”我心想:唉,还以为被骂骂就没事了,看来我天天都得违约了。妈妈,您又为何不能给我一点儿自由的空间。
接下来的日子可惨了。不是做数学习题,就是写作文;不是背英语单词,就是做奥数题。简直要把逼疯了,这还叫人的生活吗?咳。这什么日子啊?
爸爸妈妈,我期待的暑假不是这样的。是劳逸结合,是很灿烂,很阳光的。并不是像考试前一样,整天挣扎在学海里,在习题中苦苦煎熬,我不要。也许在家长眼里,暑假是学习的黄金时期,而在我们这些小学生眼里,暑假是放松的日子。
爸爸妈妈,请尊重我们,我的暑假,我做主。
最新日记: 做家务日记(篇一)
今天是星期日,妈妈组织我和爸爸做家务,我们举双手双脚都同意,因为,现在我正好可以抓住良机,大显身手了。我打开电脑,放开音乐,心情不由得更加舒畅。妈妈拎来一桶水,我帮妈妈擦厨房,洗干净抹布后,先擦冰箱飞,然后擦墙,墙是瓷砖贴好的,非常光滑,因此也好擦,一会儿就擦得干干净净了。
随后,我和妈妈一起收拾柜子,收拾柜子时我发现了我小时候玩的晚玩具,最爱看的漫画大王,以往的回忆浮现在眼前,一看,感觉幼稚极了,想想自己已是小学五年级 的学生了,知识面也广了,心里美滋滋的。
家收拾干净了,看着自己的劳动果实,心中别有一番情趣。妈妈慈祥的脸上也露出了快乐、满意又灿烂的笑容,今天通过收拾家,我体会到了劳动的快乐,也体会到了妈妈做家务时候的艰辛,我想,我如果每天帮妈妈做一件事,妈妈就减轻了负担,那多好啊!有的时候,我勤快起来的时侯打扫的比妈妈都好,像新家一样,但那也是有目的。想得到妈妈的表扬。可妈妈每天都打扫,真是辛苦,今天,我和爸爸打扫家的积极性非常高,打扫得也非常彻底、非常干净。妈妈表扬了我们,谁都喜欢表扬,但是干活本来应该就是我们干的,要默默无闻才行,得到,再多的表扬也没用,只要好好干,妈妈自己心里就会感到高兴,那不更好吗?我要用实际行动回报父母。