最新日记: 暑假生活日记
我左盼右盼,上盼下盼,终于把暑假盼来。意想中的暑假是快乐无忧,笑声常伴左右的。但所有的一切都出乎了我的意料,这个暑假是枯燥无味,毫无生机的。
领成绩单的日子终于来了,妈妈知道我成绩之后臭骂了我一顿,“这孩子,平时让你多用功读书,你不要,这回看你爸不收拾收拾你。”
一回家,我本想被妈妈爸爸臭骂一顿就应该没事了,就和朋友约好了每天下午4点去比赛游泳。但正式放假的第一天早晨,家里出现了一个陌生人,连忙告诉了妈妈,妈妈说:“是你的假期老师,在这两个月里,你准备接受那个老师的魔鬼式训练吧。”我心想:唉,还以为被骂骂就没事了,看来我天天都得违约了。妈妈,您又为何不能给我一点儿自由的空间。
接下来的日子可惨了。不是做数学习题,就是写作文;不是背英语单词,就是做奥数题。简直要把逼疯了,这还叫人的生活吗?咳。这什么日子啊?
爸爸妈妈,我期待的暑假不是这样的。是劳逸结合,是很灿烂,很阳光的。并不是像考试前一样,整天挣扎在学海里,在习题中苦苦煎熬,我不要。也许在家长眼里,暑假是学习的黄金时期,而在我们这些小学生眼里,暑假是放松的日子。
爸爸妈妈,请尊重我们,我的暑假,我做主。
最新日记: 小学生周末日记(篇一)
从小到大,我一直沐浴在家人给我的温暖中,是我最难忘的是在餐桌上发生的事。
晚上,放学后已经很晚了,我匆匆的赶回家,一大桌子饭摆在了我眼前,使我感到十分温暖。放下书包,就赶紧跑到桌子前吃饭,在这寒冷的冬季,一回家就有香喷喷的饭,是一件多么幸福的事啊!
“拿起筷子”我的奶奶给我的爸爸夹菜。我的爸爸的脸上漾出了美好微笑。但我的爸爸并没有吃,他缓缓的夹起菜又给了我的妈妈,四目交错的瞬间,没有语言,没有声音,只是微微的相视一笑,一切都是那么恬静,静谧、美好的气息在空气中来回穿梭。在这傍晚星空的映照下,又显的如此多娇。我偷偷的笑了。我却没想到的是:我的妈妈拿起筷子轻轻地夹起菜,放到我的碗里,画出了一到美丽的弧线,这不仅仅是普普通通的菜,而是承载着一家人浓浓的爱!和谐美好的气氛在空气中穿梭。一家人都十分安静,我心里默默地明白了一家人对我的爱,在这寒风凛冽的冬季,我的心始终是温暖的。
这个晚上,我懂得了家人的爱,也尝到了承载着爱的菜。
最新日记: 分享的每日一记
我家养了一只很可爱的小猫,它的眼睛像一个小的玻璃球,它有一条长长的尾巴。它也很爱跟我一起玩。
有一次,我在写作业,小猫本来是在沙发上,然后,神不知鬼不觉地走到我的旁边,叫了一声:“喵—喵!”吓了我一跳。我很好奇为什么小猫走路没有声音呢?我为了能找出答案,就和妈妈去购书中心买了一本《小猫科动物大百科》来看,我终于知道了:因为小猫的脚上有一种其他动物没有的一种肉垫,所以小猫走路是不会发出声音的,而且就算是从很高的地方跳下来也不会发出很大的声音。小猫的脚有了这厚厚的肉垫走起路来就没有了声音,也方便它们抓老鼠时不容易被狡猾的老鼠发现。
这次的收获可真不少啊!
最新日记: 周记初中范例
过完年,开学了,我很高兴,因为又回到以前的生活,而且又可以和老师、同学见面。开学那天老师发了新课本,学校校园的树也长新芽,真漂亮。
开学的第一天,我把自然老师说要种的辣椒,带到学校去。我的辣椒虽然发芽了,但是还没长叶子,可是为什么有人的辣椒已经长很高了呢?后来自然老师来了, 问我们的辣椒发芽了没有?有人的辣椒和我的一样发芽了,有人的辣椒却死掉了。本来自然老师要收辣椒,后来老师说:要好好照顾辣椒,再过几天就要比赛了。我心里想:我一定要好好照顾我的辣椒!不要让它死掉。