好心情日记
今天是个好心情-好心情日记
老天爷开眼,给了国庆假期一个面子多日绵绵秋雨终于在10月3日打住,潮湿晦涩的心情也随之放了晴。也许是久雨初霁的缘故,阳光拨开薄薄的雾纱,像少女一样将羞红投向大地,尽管还感到丝丝凉意,但心中的暖意已不可抑制了。
七天的国庆假期,算是一年里假期之中的饕餮盛宴。突然失去平日紧张的节奏,放松下来还真适应不了。虽可以不顾忌父母在不远游这一古训,但妻子按部就班没有假期,难以成行;邀上同学朋友,他们也是各有其事,难以相就;独自去偷欢吧,那不是我能做出的事,恕难从命。好了,那就在家里宅着。上网看看网友都在干些啥?我也一改以往潜水状态,想借举国欢庆之威与网友们聊聊,谁知灰色的头像居多,日记更新的就更少了,看来都在外颠簸乐呵着,哪有时间打理网上的事儿。那就玩开心农场吧。说句实话,刚开始还有股新鲜劲,玩到20级后就如同鸡肋,继续玩下去吧,索然无味;不玩了吧,弃之又可惜。算了,例行公事把菜收完就去看看书吧。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠;寂寞梧桐深院锁清秋;蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方沉醉在古人叹秋、闵秋、怀秋之中,一时难以自拔。是呵,人生何尝不如同这四季,从少年轻狂向上的春天,青年火热充沛的夏天,走到了中年含蓄内敛的初秋。只是自然四季可轮回交替,而人生四季走过了却再也回不了头了我不怕秋风秋雨愁煞人,也不怕留得残荷听雨声,那是属于秋天的韵味,即便伤感孤独,也是一种美丽心情。我也不惧人生时光的流逝,只要在对的时间干好自己应该做的,其他是老天爷管的事情,无需杞人忧天。
这会儿阳光暖和了,有鸟儿不时在窗外掠过,外面渐渐喧哗起来。
今天是个好天气!今天是个好心情!
好心情日记(篇四)