春游这两个字让我兴奋却又陌生,因为自小学五年级起就再也没有过春游了。这次春游真是让我十分期待啊!
早上我们迎着晨曦,带着满心的期待坐上了大巴。早上天气并不和暖,有时还会感到微微凉意,但这并没有使我们的心情有任何的不好,反而拿到手机的我们异常的兴奋。一路上欢声笑语,在分享零食、聊天、听音乐、玩游戏等活动中,大巴上的时间过得飞快。
一小时过去,溪口原动力基地很快就到了,在教官的催促中我们快速的下了车。我们被带到一片大空地上,很快所以的班级就到位了,欢迎仪式便开始了。总教官让大家在八分钟内设计班旗、班名和口号,然而很有默契的是有好几个班级都在班旗上画了小猪佩奇,不同的只是造型。我们的班名是“大棒是!”这是一个出自历史老师的梗,大家也是很皮了。口号当然也与之有关“小猪佩奇身上纹,掌声送给五班人”大家对小猪佩奇的喜爱,也让我感慨一下大家的一颗童心,当然我知道像我一样没看过小猪佩奇的人不多了,所以默默的决定回去看看。然后教官向我们介绍了大家的教练,我们班人都开心的笑了,毕竟我们班的教官是最帅的了。
接下来便是团体环节了,这个环节分成四部分:围圈接杆、管道传球、大鼓颠球、集体喊字(其实名字已经记不清了,暂且先这么说说吧)我们经过三十分钟的训练,就上场比赛了。尖锐的哨声响起,我们一鼓作气每个项目都是一遍过,十分顺利的完成了任务,别觉得简单,其他班可是落后了我们不止五分钟呢!当宣布我们获胜的那一刻,我们是自豪的,感受到了团结的力量,感受到了我们五班强大的凝聚力!
下一个项目是盲人和哑巴。我们两两一组轮流当盲人和哑巴,互帮互助完成教官的考验。在我当盲人时,我感到了无力,自己什么也看不见什么也做不了,只有在队友的帮助下才能勉强度过重重关卡。而我当哑巴的时候,我也感到了无力感,明明我看到了一切但不能张嘴告诉同伴。在这个游戏过后我感到了弱者的无奈和无力,所以强大自己是重要的,但信任队友则能让你做的你本不能做到的事。
在完成上午的活动后,我们一起在基地一起享用了午餐,又找到了小卖部,买了水和饮料给自己补充能量,让自己能用最好的状态迎接下午的挑战。dsBJ1.COM
一改早上的清凉下午的太阳有些晒,而我们的挑战也随之而来,那就是跨越高空断桥。这次体验让我到现在任记忆犹新。本来我是期待这个项目的,但看着前面的同学的挑战,我不免有了些害怕。终于到我了,我走到断桥上,发现中间的距离远比我想象的要远,听着顾老师和同学的鼓楼我紧紧拽着保护绳,跨了出去,成功了,这次成功使我在回来时并没有犹豫,很快挑战就结束了。当我卸下装备的那一刻,我发现我的手心里全是汗。这次挑战告诉我们,困难并不可怕,要挑战自己,你能做到的。
最后是盗梦空间,这个游戏中大家比较放松,最后大家用高智商一遍就完整的回复了图片的顺序猜到了整个故事。教官也因他的颜值满分和夸张表情被我们大家做成了表情包。
游戏结束后就是闭幕式了,快乐的时光总是那么短暂,很快大家就与帅气的教官告别,乘大巴回到了学校。
这次春游让我记忆深刻,它让我感受到了许多以前没感受过的东西,让我学会了许多,让我有了更多的动力去变得强大起来。