花香沁人心、欢笑伴真情。4月16日,风和日丽,春暖人心,许贵小学组织家长学校全体学员、教师和一年级学生一支壮观的春游队伍,兴致勃勃地来到美丽的丰乐生态园。在这里,大家度过了一个美好、愉快、轻松、难忘的周末。
4月16日早晨7:30,两辆漂亮的面包车停在了许贵小学门口,在学校领导的精心组织下,教师、家长、孩子们依次上了车。经过一个小时车程,我们终于来到了位于长丰境内的丰乐生态园,园里的工作人员在门口热情地迎接着我们。我们陆续下了车,分成家长、学生和教师两组依次进入大棚参观。进入大棚以后真是大开眼界,好一派姹紫嫣红、群芳吐艳、生机勃勃!家长领着孩子们从风情园到茗香园,到瓜果园,雕塑园,见到了种植于“沙漠”中的仙人球,看到了像大扇子似的香蕉树,奇特的红丝线,还有五颜六色的花儿:白如雪、红似火、粉如霞……闻到了迷迭香的幽香,薰衣草的清香,听到了潺潺的流水声,孩子们一刻都闲不住了,这儿摸摸,那儿捶捶,遇到几面大鼓,都哄上去使劲敲打。大家争先恐后的忙着拍照,孩子们在家长的带领下认识各种植物,有的孩子还把小脸凑近鲜花闻了又闻,此情此景分外热闹!吃过午饭以后,我们沿着凤凰湖畔漫步。凤凰湖有金色的沙滩,有美丽的凉亭。我们登上凉亭,眺望湖面,只见绿盈盈的湖水,碧波荡漾,令人心旷神怡。下午两点多钟,我们怀着依依不舍的心情,离开了美丽的丰乐生态园。
许贵小学组织本次活动不仅为孩子及家长们提供一次春游的机会,而且让孩子们在游玩中感受快乐,增长了见识、开阔了视野,培养小学生热爱家乡、建设家乡的情操,也为老师和家长们提供一次放松解压和交流的机会。