2023年春节作文
过春节,我心里真兴奋。由于又可以看灯展、猜灯谜、放鞭炮、看焰火,而且还可以干寻常不能干的事。
妈妈先带我来到奶奶家。天一擦黑,我就让妈妈带我去看灯,那里的大街冷巷挂满各各样的彩灯,有蛇型灯、圆形灯、条形灯;还有小朋友非常喜欢的动物造型灯,好比马到成功、金鸡独立、大闹天宫;还有的灯上写着许多谜语让大家猜,可好玩儿。看完灯展,我们就回到奶奶家。我和爸爸从地下室拿出鞭炮开始放炮。我放小炮,爸爸放挂鞭、二踢脚和花炮,用不几分钟整个院子就成五颜六色,我们越放越欢,笑声、鞭炮声夹杂在一起,布满喜庆气氛。夜深,我还想看电视不愿意睡觉,由于过春节,妈妈也不管我,我真是太兴奋。
该睡觉,听着窗外稀稀拉拉的鞭炮声,我仿佛听到他们欢快的笑声,我为他们也为我自己兴奋,好一个舒服的春节!