春节拜年的作文
春节又到了,在孩子们的欢呼声中,在清晨那清脆的爆竹声中,它再一次悄然而至。对于众多孩子来说,春节的到来是令人兴奋的,他们唱歌,他们舞蹈,以庆祝他们的喜庆节曰。
每当春节早上我一醒来,就在想:“要是我早上能意外得到父母的压岁钱,那该有多好呀!每当想到这里便不由自主地跳下床。
“放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包”是每年春节都必需做的几件事,今年也不例外。不外,过年拜年是最有趣的。大年节夜,我们贴好春联,吃团聚饭,看春节联欢晚会。
正月初一按划定的吉祥时辰开大门,整理时鞭炮声此起彼伏,响彻云霄。正月初一早上吃素。饭后人们相互拜年以吉祥话相颂。小孩们穿戴新衣,欢乐嘻戏,争向年长者拜年。正月初二,走亲戚拜年。第二天一早,便穿上新衣服,去外婆家拜年了。一路上,我和爸爸说说笑笑,看看路边的风景,也别是一番风趣。
拜年不仅仅是玩耍,小辈还要给长辈送去各种礼品及祝福,所以,我们玩够后又去了舅舅、大姨等等亲戚家。dSBj1.cOm
拜年,对我们小孩来说还有一个天大的好处,那就是可以收到良多良多的压岁钱,这些钱足够我支付一个学期的膏火。新年是把烦恼扔给旧年,用崭新的面貌迎接新的一年。这几天,到处都是欢声笑语,烟花绽放锦绣的“花瓣”。我但愿在新的一年里,糊口、学习会像烟花般灿烂!
听着大人们说着“新年发财”的祝语,耳畔是那此起彼伏的爆竹声,心中不觉酣畅无比!