关于科技的作文之
关于科技的句子。
茫茫夏天,我阔别了城市的喧闹,离开了炎热的大厦,隔绝了工厂的一塌糊涂,坐上了属于科技类的轿车,回到了远离已久的“大森林”——属于老家的一片林子。
固然没有了城市里的各种科技,但农村人的朴实让我想起了以前的一件事。
那年寒假,我才六岁,刚上小学。语文书里的人物让我如痴如醉,那光鲜的个性,让我沉醉其中,无法自拔。在读书和玩耍中,这个寒假在慢慢的流逝。在走前的一次赶集中,农村人们互帮互助的品质,对我的认知有了极大的影响。
最后一次赶集,我心里十分不舍,外公也没有伤感,还是高兴奋兴的带着我“逛街”。在路边随意逛逛时,我发现了一位老奶奶,他的簸箕里有一些鲜香可口的苹果。我走上前,问了一下,这些苹果的价钱,可那位奶奶对我说:“小朋友,不好意思,这个苹果我不卖了。”我听了这话,心里不免有些失踪,但我又鼓起勇气,问了一下老奶奶为什么不卖了。老奶慈爱的对我说:我们村里有一个很年老的老奶奶,她偶尔来一次,这次她知道我这有新鲜的苹果,很早就来买了,结果不小心滑了一跤,正在冲刷衣服。”听到这话的一瞬间,我怔住了,即使农村没有城市的高端,但也没有城市的一塌糊涂,乡村人朴实,不争权夺利。
科技下的绿茵,不仅是天然,也是人。