7月12日《狮子王》真狮版大电影首映,我已经迫不及待地想看了。今天,爸爸妈妈实现了我的愿望,带我去奥斯卡影院看电影《狮子王》。
这部电影讲了小狮子辛巴遭遇了磨难和挑战成长为狮子王的故事。辛巴的父亲是荣耀王国的国王木法沙,刀疤是辛巴的叔叔,刀疤想抢夺国王的王位,就设计圈套让鬣狗围攻辛巴,木法沙不顾生命安危去救辛巴,受伤后被刀疤推下悬崖。辛巴眼看着父亲失去了生命,很伤心,刀疤把木法沙死的责任全推给辛巴,让辛巴非常自责,不敢回家见母亲,就选择了逃离。刀疤占领王位,让鬣狗们肆意捕杀动物,荣耀王国一片混乱。几年后,辛巴的好朋友娜娜从刀疤统治的荣耀王国逃了出来,找到已经长成大狮子的辛巴,让他回家拯救荣耀王国。辛巴回到荣耀王国,与鬣狗和刀疤展开激烈搏斗,刀疤落荒而逃,辛巴乘胜追击,刀疤走投无路时恳求辛巴饶他一命,辛巴一心软就放刀疤远走,但刀疤竟然不死心,突然反击辛巴,辛巴气愤地将刀疤打下山崖。动物们欢呼雀跃,辛巴终于成为了像父亲一样的狮王,荣耀王国也恢复了往日的和平安定。
《狮子王》电影真好看,我最喜欢狮王木法沙和小狮王辛巴。狮王木法沙非常慈爱,当辛巴淘气犯错时,他很温柔地教育辛巴,还给辛巴讲故事,和辛巴一起玩。在辛巴遇到危险时,他敢和众多敌人较量,不顾一切拼命保护辛巴。看到这里时,我非常感动,电影中狮子王爱孩子辛巴,就像我的爸爸爱我一样,我好幸福啊!辛巴小时候的样子很呆萌很调皮,他从小就有梦想要当狮王,能刻苦练习奔跑和吼叫,我很佩服!但是他小时候听信坏叔叔刀疤的话,去危险的地方,遭遇鬣狗的袭击,爸爸为救他失去了生命。看到这里时,我心里很难过,就给自己敲响了一个警钟:不能太任性,不能瞒着大人到危险的地方做危险的事,不要轻信坏人的花言巧语,犯了错误,要勇敢面对,要承担责任,而不是选择逃离。
看了《狮子王》电影,我的收获还有很多。最重要的是,我会一直爱着爸爸,要健康成长,不要给爸爸找任何麻烦。