在电影中我最喜欢的是辛巴的朋友-彭彭和丁满,因为他们总是在辛巴失落难过的时候在一旁为他加油打起,电影有一幕是当辛巴的爸爸死了辛巴很难过以为是他自己害死了爸爸然后他逃离了家园后来晕倒在沙漠结果被彭彭和丁满救了,他俩就安慰辛巴并告诉他一定要坚强并告诉了他们两个心情不好时候是怎么调节自己心情的。这让我十分感动,因为他们就像是一直陪伴我身边的朋友一样不断的鼓励我陪伴我,他们的真挚友谊,令我印象深刻。
我还在这部电影中学到了一个人必须负担起自己应该负起的责任,逃避解决不了任何问题我们应该坦然面对,如果碰到补高兴的事情不用太在意也不要伤心,已经发生的困难和挫折要积极正面的处理而不是在一旁掉眼泪。
我喜欢看电影因为电影不但能给我带来快乐还能从中学习到很多道理和知识。