影片中有几个片段让我印象深刻:第一个片段是,辛巴是一个好奇,任性的小狮子,一次他去了大象的墓地,被猎狗们围攻,它的父亲木法沙解救了它,并告诉它,再强大的人也有恐惧,而木法沙的恐惧就是失去辛巴。在最后救辛巴的时候,被刀疤害死了这些让我想起每天妈妈陪我写作业,爸爸陪我吃饭的用心是一样的。
第二个片段是,木法沙告诉辛巴,生命是循环的,我们的尸体会变成青草,羚羊吃草,狮子吃羚羊这样的生态食物链,让我真正懂得爱护环境,保护动物不是一句空话。
第三个片段是,辛巴在流放期间认识了一对朋友丁满和彭彭,当他们知道辛巴的故事后决定帮助辛巴。给我的启示在我们日常生活中,我们要多帮助同学,多帮助朋友,当自己有困难的时候朋友也会把帮助你。最后辛巴和他的朋友们一起打败了刀疤,夺回了自己的荣耀王国。
这是一部讲爱、责任、成长、梦想的好电影,我建议大家都去看看。