暑假爸爸妈妈带我看了好几部电影,其中我最喜欢的电影是《狮子王》。
这个故事发生在非洲大草原上,小狮子辛巴一家原来幸福的生活在这里。可是它的叔叔刀疤为了争夺王位而害死了辛巴的爸爸,还把责任都推给了辛巴,辛巴伤心地离开了草原。孤独的辛巴在森林里遇见了新的朋友,开始了新的生活,一直到它儿时的朋友娜娜找到了它,告诉它草原上发生了很大的变化,草原不在是动物们的乐园,现在那里是一片荒地。辛巴在朋友们的鼓励下,它回到了那片草原上和它叔叔开始了一场又激烈又残酷的搏斗。最终辛巴胜利了,它成了新一代的狮子王,得到了许多动物的拥戴。
看了这个电影我深有感触,不管是小动物还是我们人类,都会离开父母独立成长,在这段过程中也许会有困难、挫折还有失败,但我们需要鼓起勇气,勇往直前,克服困难,这样才会成功的。