父爱——观《狮子王》有感
《狮子王》描述的是大草原的动物王国的生活,实际上它的主题超越任何文化和国界,具有深刻的内涵——生命的轮回、万物的盛衰,一切都必须依照自然规律。它也是一部探究有关生命中爱、责任与学习的温馨作品。电影中洋溢着浓厚的音乐气息,成功地营造言和人性化的动作,使辛巴、娜娜、木法沙、西满、彭彭与刀疤、土狼之间的故事由片中史诗般的宏大场面出了自然界的生命气势。
《狮子王》,它向我们展示了一个新生的壮阔世界,让我们体验到爱与冒险的生命感动。它也以绚丽的色彩、动人的音乐、夸张的形态、幽默机智的语和意味深长的演绎引发出了关生死轮回、智慧传递等终极问题的哲理思考。看到辛巴出生的时候,心里充满了喜悦,一个生命诞生了,生命是一件多莫不可思议的事,伴随着画面上辛巴的父母的喜悦,所有狮子王国里动物的喜悦,我的心里也充满了感动得喜悦,所有的人,都该为这一刻欢呼吧。此时的他是多么的调皮,也什么都不懂,会惹出那许多的麻烦。这个时候,是它的父亲用爱和生命拯救了它,就像那晚他们仰望天上的星星时,真的很不愿意回忆木法沙惨死的画面,在那一刻,所有木法沙对辛巴的教育,指导,所有的一个父亲应该对子女所做的一切,所有它付出的爱和努力,都在脑海中浮现,这个时候,我的印象开始发生转变,我突然发现了父爱的伟大,我崇拜木法沙,虽然还是很喜欢辛巴,但此时的自己,已经深深体会了木法沙对辛巴的爱,当自己为这份爱感动的一塌糊涂,也更加明白了自己的父母对自己的爱。当为一份爱付出生命,是一件多莫伟大多莫了不起的事情,这样的木法沙,拥有足够的资格来承担世人对它的尊敬和崇拜。没有了父亲,自己的王国被侵占,自己被赶出来,无法回到自己的亲人身边,而自己的亲人也以为辛巴已经不在世界上,这是何其残酷的事实,辛巴的经历,真得让人感到一种无奈的辛酸。或许,辛巴曾经颓废,曾经想不再回到自己的家乡,曾经想就这样无忧无虑的跟着蓬蓬和丁满过开心的日子,但是它毕竟是木法沙的儿子,木法沙所具有的高尚品质,完全可以体现在辛巴身上体现出来,他还是勇敢的打败了刀疤,成为了狮子王,继承了木法沙。
这样的辛巴,也有足够的资格成为这片大草原上新的国王,从新会到那个属于自己荣耀的山顶。我们的父亲不正是这样吗,总是以一种间接的方式教会我们成长。他不会像母亲那样让你直接感受的到,而父亲的爱需要你慢慢的去体会,琢磨。而在你最需要帮助时,他也会义无反顾的站出来,替你分忧。但他还会教你如何面对困难,如何面对自己的人生。因为他不能永远在你身边。就像木法沙教辛巴看天上的星星时,让辛巴明白,当我们不在时,我们就会化作星星默默的看着你,看看你做的怎样。给你指明方向。这就是一父爱,最伟大的爱。