暑假里,老妈带我去看了一部电影,名叫《狮子王》。讲述的是一只小狮子成为狮子王的坎坷经历,让我来详细讲述一下吧!
在遥远的狮子国里,狮子王木法沙正在为他的子民们举行盛大的宴会。因为这个狮子国里,诞生了一位新的小狮子,正式木法沙的儿子。木法沙灵机一动,给他取名为辛巴。由此一来,关于他的故事就开始了。
在大家为小狮子王的诞生而欢呼的时候,在一个黑暗的角落里,有一个对木法沙恨铁不成钢的家伙,看到了辛巴的诞生,心里更加憎恨了。他就是木法沙的弟弟刀疤。他一心想要杀死木法沙,让自己成为国王,可也无能为力。
有一天,调皮的辛巴和自己的好朋友娜娜一起出来玩儿,他们是一对很要好的朋友,一直玩到很晚才回家。不知不觉,他们闯进了一个阴森森的地方,虽然也没什么,但就是让人瑟瑟发抖。突然,一对黑不溜秋的东西跳了出来,围住了两只小狮子。哦!原来这是野狗的地盘啊!野狗和狮子是天生的敌人,见到了就打。“完了,我们要当野狗的晚餐了!”娜娜害怕的说。就在他们自言自语的时候,木法沙突然赶到:“放开我的儿子!”说着,把他们救了出去。野狗们气坏了,喃喃自语道:“好个木法沙,总有一天,我要把你撕成碎片!”而这一幕正好被刀疤看到了。
晚上,刀疤悄悄的来到野狗的地盘里,对野狗说:“木法沙是我们共同的敌人,不如我们联手,一起干掉木法沙,怎么样?”野狗答应了,问:“那我们该怎么办呢?”刀疤说:“等到明天,我们就这样……”
第二天,辛巴醒来后,刀疤骗他说:“辛巴呀,爸爸一早就去野牛谷里了,他让你醒来后去找他。”辛巴相信了,就赶去野牛谷。野牛谷是一个经常有野牛奔跑的地方,如果一不小心误入奔跑的野牛群,就会被野牛的蹄子踩死。然后刀疤又去告诉在巡视王国的木法沙:“你儿子在野牛谷遇害了,你快去救他啊!”木法沙一听,不管三七二十一,直接奔去野牛谷。
而辛巴早已在野牛谷了,他一直在喊:“爸爸,爸爸!”可怎么也没有回应。突然野牛群飞奔过来,辛巴急忙爬上了旁边的岩石上。正在这时,木法沙正好赶到,看到野牛已经奔跑起来,急忙在悬崖上寻找儿子。可是,一件出乎意料的事发生了,刀疤突然从木法沙的背后一个猛冲,把木法沙推进了野牛群里。而此时已经安全了的辛巴看到爸爸掉入悬崖,哭着喊着,却无法救爸爸。
过了一会儿,野牛群停止奔跑,辛巴着急的跳下谷底,寻找爸爸。找到了,却已经没了气息。刀疤看到这一幕,心里暗暗窃喜。却装出一副无辜的样子对辛巴说:“辛巴,你爸爸为了救你,搭上了自己的性命。你爸爸是你害死的!”而辛巴真的相信了:“那我应该怎么办?”刀疤毫不犹豫地说:“跑!跑得远远的!永远不要回来!”辛巴一听,心里犹如针扎的痛,可有什么办法呢?
辛巴走后,刀疤成了新的国王。野狗侵略了整个狮子国。而辛巴来到了一个森林里,在这儿他交了许多好朋友,可之后就再也没有会狮子国。
而此时的狮子国,已经成了一个野狗的生存地,他们疯狂的捕杀子民,残害生灵。眼看已经要破灭了,就在这时,狮子国的国师拉飞奇看不下去了,于是他用自己的法术找到了辛巴,并请求辛巴回去:“现在狮子国被刀疤占领了,你快回去拯救狮子国吧!”辛巴一听,原来刀疤是这样的人,就急忙与拉飞奇回去了。
辛巴一回去,与刀疤惊历了一场激烈的战斗后,打败了野狗,打败了刀疤,夺回了属于他的狮子国。
这个电影告诉我们,不要逃避现实,要自己面对这个世界,要去拼搏,才能获得成功。