西安美食作文
都说西安的美食、美景特别多,禁不住诱惑的我,就随同爸爸、妈妈、爷爷、奶奶来到了西安。一住进宾馆,爸爸就公布,今天的主要任务是“吃”,一听到“吃”,我的肚子就“咕咕”直叫,于是我们快乐而劳累的一天开始了。
中午,我们去了“老孙家肉夹馍”老字号店。经由望眼欲穿的等待,肉夹馍终于被端上来了。我迫不及待地咬了一口,“嗯!真好吃!”馍是软软的,里面的肉也非常鲜嫩,而且被切得很碎,我风卷残云地吃完了一整个儿。爸爸笑着说:“别急着吃太饱!我听说还有一个地方的肉夹馍更好吃!”我连忙说:“好!好!好!快去呀!”
晚饭的时候,我们来到“春发生大酒店”吃“更好吃”的肉夹馍。服务员刚把肉夹馍端上来,我就闻到了一股诱人的香味。这个馍的皮比较薄,里面夹的肉却非常丰满,我用手轻轻一拿,牛肉里的汁水就往外涌,我连忙咬了一口,“哇,太香了!”原来,这个肉夹馍的馍是烤出来的,咬起来又脆又香,而且肉也不同凡响,是先把新鲜的牛肉红烧出来,再放在腊汁里浸泡几天,等牛肉入了味儿,再拿来剁碎,夹在了刚刚烤好的馍中,咬一口外酥里嫩,好吃极了!
西安的羊肉泡馍也是很有讲究的,不管在多么高档的饭店,你的馍都要自己掰。我想:这就是吃泡馍的乐趣吧!我们走进一家有名的羊肉泡馍店,刚一落座,服务员就给我们端上了三个大碗和六个火烧,于是,我们就每个人都捧着一个半生不熟的火烧,掰碎放进大碗里。一开始我不懂,把馍掰得好大好大,爸爸看见了告诉我,馍要掰得越小越好,这样,再加工的时候才收留易做熟,入味儿。我们掰了好一会儿,终于大功告成了。服务员把掰好的馍拿走,很快做好的泡馍便被端了回来。我兴致勃勃地尝了一大口,呀!原来的半生馍被汤一泡,已经完全熟透,进口即化,因为浸满了汁水,所以味道十足。我高兴地对爸爸说:“爸爸,这百年迈字号真是名符实在呀!”