西安美食作文
西安凉皮是我最喜爱的美食。
凉皮,这一听名字就觉得不怎么好吃,凉的粉皮嘛!有什么新意。但西安凉皮就不一样了,这里头有浓浓的辣油,红红的辣椒和艳艳的辣籽。可谓是祖国江山一片红啊!但又并不是全是红的。还有碧绿的黄瓜,嫩黄的豆芽菜也是其中的一员。西安凉皮最重要的当然是粉皮了,但它们却沉没在红海里。
凉皮的做法还蛮好玩的,首先把粉皮切成条状,再将它放入油中翻炒(切记不要放油)。等皮熟得差不多了,将粉皮浸入水中,让它凉一凉。一切准备就绪后,在空空的盘子里倒上辣椒,浇上老油,撒上辣籽。紧接着放入凉皮,再放些黄瓜和豆芽菜,然后用筷子拌拌就大功告成了。不过,如果怕辣的人千万不要尝试,因为一般的凉皮店无论你吃不吃辣都会放入辣椒,直吃得你舌头发麻,但却辣的很过瘾。
吃凉皮时要格外小心,千万不要像吃面条一样,那么十瓶王老吉也解不了你的辣。吃的时候,一定要先将凉皮挑出,在碗边抹一抹,再和着黄瓜吃进去。糯滑富有弹性的粉皮配上香脆可口的黄瓜豆芽菜,可谓是美食一绝啊!不过也可以和着辣椒吃,那味道也不错。
记得有一次,我姨妈带我和我表哥去吃凉皮,但表哥不知道,就一股脑吧辣椒,辣子油全吞了下去,这可辣死了他,一边走一边口齿不清的喊水
听了我的介绍,一定让你垂涎三尺了吧!快去品尝吧!