写紫叶李的作文
我家的花盆里种着一盆紫叶酢浆草。
它的叶子是深紫色的,开出来的花是粉色的。早上,美丽的花朵迎着朝阳盛开了,而傍晚,花朵披着晚霞慢慢合上了。
如果你用手摸一下它的叶子,你会感觉有点毛毛的。轻触一下它的花朵,却是滑滑的,很细腻。
用鼻子闻一下叶子,有点苦涩的味道,再闻一闻花朵,有一股淡淡的香味。有一次,我闻了一下花,花粉差点钻进我鼻子里去。
有一天,我发现紫叶酢浆草的花卷成了一团,好难看啊!就像老奶奶脸上的皱纹。会不会是花朵缺水枯了呢?可是我看了看泥土湿湿的,于是我马上否定了我的想法。这时,我想起妈妈跟我说过花都是会凋谢的,果然,它卷得更皱了,然后垂下来像一个个小灯笼。
过了一晚,我发现花瓣已经掉了。又过了几天,新的花苞又长出来了,又慢慢地开放了,真美啊!