读后感风景
《中楼的风景》读后感400字:
读中楼的风景,因为是本地的作家,本土的风景,所以读起来分外亲切和熟悉。话的都是身边的景身边的人,有共鸣,有些场景感同身受。所以乐的读。
读这书你会感觉这根本不像散文,反而像是记录生活,发现生活的日记,将自己看到的化成文字,记录生活的美。通过读文你会发现朴实易懂言语文字里显出的是作者丰沛细腻的情感和热爱生活和工作的那方水土。
扎根农村春种秋收,离不了气候节气。作者依着这立春,惊蛰的描述,春夏秋冬气候变更,赞叹作者有传统文化底蕴之余,也更钦佩古人有智慧。
与风景之后有思考,与思考之后有期盼。借作者文中话:生活不能因为缺乏诗意而苍白乏味,生命不能因为缺乏意义而随波逐流。时髦点讲,做人要有情怀;不是时髦点讲,叫作人不能活的像头猪。