读后感风景
内容简介:内容包括:三菱美术馆1号馆遇见一丁伦敦,原宿表参道,来一杯片山正通的五感巧克力,触摸原研哉的SENSEWARE,走访安藤忠雄与伊东丰雄的最新建筑,在静静的夜里阅读谷川俊太郎,在地铁站与岛耕作相遇,发现岩崎知弘的温柔淡彩,浏览日本疗愈系商品排行榜。东京之所以吸引旅人一再造访,正因为只要过一段时间再来到东京,总有许多创意设计与实验建筑让人目不暇给。《东京?里风景》是一个以日本建筑设计、生活美学、行销创意为主题的新情报志,由苍井夏树将她在日本的生活所见、体验,以及采访和思考的第一手资讯,同步介绍给喜欢日本设计、美学的读者,提供最新、最受注目的日本创意行销个案与趋势观察,传达对各种美好生活的想象。像是拥有一位住在东京的老朋友,放慢脚步,细细品味,捕捉日本生活的幸福片刻,用新的眼光,与世界相连。工作与生活的创意蓝图,就从《东京?里风景》开始。
东京·里风景读后感,来自淘宝网的网友:《东京· 里风景》是我继《创意@东京》后看的第二本关于日本建筑、设计、创意、美学的书,同样来自苍井夏树。书中对「日本美意识--侘び 寂び素朴精神」进行简单的探索,作者对日常生活细节的认真考究给人许多新鲜想法。尤其是侘び.寂び(Wabi-Sabi)淡泊随缘的意境在现实都市中弥足珍贵......
东京·里风景读后感,来自卓越网的网友:如果你喜欢日本,为他们简朴恬静的包装服装日常用品等一切而心醉,那么你一定也是爱上了日本的美意识。有些遗憾、有些不完美,是Wabi-Sabi淡泊随缘的意境。语文课来说,Wabi-Sabi是一种对人生稍纵即瞬的沉思,接受生命中无可避免的本质、生老病死、花开花谢。 Wabi-Sabi的美学观是时间的凝视。在日本人的日常......