读后感风景
内容简介:相信你和故事中的她一样,平凡忙碌,有时失落。或许,内心柔软的人都会受到上天的眷顾,她因为一粒VC泡腾片迎来了人生的一次转机。一觉醒来,她长出了重重的蜗牛壳和一对触角,随之而来的还有生活节奏的全面减速。最初,什么都比别人慢一拍的生活让她感到苦恼和尴尬。然而随着时间的推移,她慢慢接受了身为“慢人”的自己,并且在繁忙的大都市中邂逅了许多旁人无从发觉的美好风景。
慢风景读后感,来自淘宝网的网友:时间就像握在手里的沙,捏得越紧,从指缝间掉得越快。分秒必争是消费社会的阴谋,洗你的脑,告诉你:停下来就万劫不复。有计划的人生可能只是你被人计划了。那些忙着插队超车闯红灯喝兴奋剂塞红包的营营众生,往往是最穷的人,他们着急用掉的是仅有的人生。
慢风景读后感,来自卓越网的网友:这几年最惬意的时刻,莫过于那年的冬天在海南。在面朝大海的房间里躺着,和身边并不太熟的女伴聊天。聊了些什么都忘了,窗外的大海,拂过的微风,空荡如海的心,却是那一刻凝结的安宁。这么多年来,国人的旅行也变异了,比工作还要赶的行程,还有缜密的计划,有个声音似乎总在说,快一点,再快一点,我们要去更多的地方,看更多的风景……我们赶着工作,赶着休息,我们追赶着,不知停歇。向往一次没有下一个目标,更没有计划的旅行,只在让心灵安宁的地方停歇下来,半躺着,面朝流水,任记忆向后,遐想向前。微风之中,我们喃喃自语,如入梦境。