最新淘气包马小跳读后感
这个寒假我读了《淘气包马小跳》系列丛书,一共有十八本。书中的主人公叫马小跳,马小跳是个乐观、开朗的孩子,他身上有人与人之间的平等,让人感动的真情和友谊,他和他的好朋友贪吃的唐飞、运动健将张达、废话大王毛超、高傲的路曼曼、跳舞公主夏林果、小大人丁文涛、笨女孩安琪儿发生了的一系列让人捧腹大笑的故事。
书中内容幽默,提倡理解、沟通,让人回味无穷,并使我懂得了许多的人生道理,给我白开水般的生活,添上了许多的甜蜜,我的生活也有了五彩的颜色,我写作文不会再像以前那样愁眉苦脸了。我特别想做马小跳,特别羡慕马小跳,羡慕他有无忧无虑的童年,羡慕他有一个“天真妈妈”,羡慕他有一个“贪玩老爸”,如果我们全家也能像马小跳一家那样有个现实版的话,那我就太开心了。看了《淘气包马小跳》,确实是“跟着马小跳,不跳也会笑”。