淘气包马小跳读后感作文
《马小跳》系列是少年儿童们的伴侣,是少年儿童的伙伴。
这几天,我看了《淘气包马小跳》,觉得杨红樱阿姨写得很好,把马小跳写进我们的心里,我觉得故事里的他们就是现实生活中的调皮蛋,他们虽然成绩不好,但活泼可爱,敢做敢当,写出了孩子的童心。
从《寻找大熊猫》我学到了人们要保护动物,更别说是国宝大熊猫了。在书中居然被人们卖来卖去,最后奄奄一息。我看了非常愤怒,没想到国宝也会被人卖掉。我真不相信世上居然会有这样的人。
书中的唐飞,毛超、张达都是马小跳的铁哥们儿。不仅因为调皮捣蛋,不遵守纪律被看成后进生,但我却很羡慕他们之间的深厚友情,谁也离不开谁的四人组合。
当然他们之间也经常有误会,有争执,但我一直觉得好像他们的争吵也是很友善的,不用怎么调解就能马上和好。
他们四个人就是一个团体,只要一号召,就会集合起来。这种力量也促成了他们经常完成不可思议的事。