淘气包马小跳读后感作文
《淘气包马小跳系列》是儿童小说系列,作品诙谐幽默,好玩有趣。通过描写一群像我们一样大孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事,映射我们的生活现实与心理现实,深情呼唤张扬我们的天性,舒展童心、童趣,探析成人世界与儿童世界之间的隔膜、误区,倡导理解、沟通,让我们拥有健康、和谐、完美的童年。
《淘气包马小跳系列》的核心人物是马小跳。这是一个学校里“著名”的淘气包,他活泼、贪玩、聪明,鬼点子特多,喜欢调皮捣蛋,也乐于帮助同学,马小跳身上的缺点不少,同学老师既拿他没办法,可又都很喜欢他,很多有意思的故事就发生在他与老师、同学之间。
通过《淘气包马小跳系列》这套系列书,我们都会在书中找到自己的影子,书中马小跳他们天真的对话,神奇的想法都是我们所熟悉的,就好象是发生在我们自己身边的故事。充分展示了今天我们的日常学习和生活,处处充满着童心,洋溢着我们的灿烂笑脸。
读了几本,我还发现,在书中没有了板起面孔的说教,也不像有些书中到处充斥着成人化的孩子形象,或幼稚化的倾向,跟现实中的我们根本不一样。《淘气包马小跳系列》在准确把握我们孩子色彩斑斓的内心世界上很到位,通过我们自己的视角和语言,充分反映了当今我们的学习和生活。