安爸爸和安妈妈一直没有孩子,安妈妈的肚子一天天变大,到了很大的时候,安爸爸和安妈妈整日都提心吊胆,因为他们听很多人说,年纪大的女人生孩子,生出来的孩子不是四肢不全,就是智商不高。安妈妈生了一个女孩子,给她起了一个天使的名字——安琪儿。安琪儿从一年级到三年级,安妈妈就爱给她讲《笨鸟先飞》的故事,每在将完都不忘叮嘱一句:“安琪儿,你一定要向笨鸟学习哦!”安琪儿回答:“我没有翅膀,怎么学?”安妈妈说:“我是让你学笨鸟的精神。安琪儿要翅膀,不要精神。安妈妈没有办法,只好拿两把大羽毛扇,乱绑在安琪儿背上。安琪儿来到马小跳家,马小跳妈妈见了,“小天使,你来了。”
“我不是小天使,我是笨鸟。”安琪儿说。
马小跳妈妈说:“你是天使,天使就像你这样又单纯又天真。”安琪儿相信了。安琪儿真是一位又笨又轻易相信别人的女孩。也是个听从别人的女孩,因为马小跳和其它同学让她把自已爸爸最宝贵的全体国足球星亲笔签名的足球给他们玩玩,安琪儿就想办法让爸爸把柜子上的锁给解开,自己偷偷的把足球给马小跳玩,可最后球脏了,安琪儿把它给洗了,上面的签名被洗掉,爸爸见了,气得头都要爆了。从这个里我知道了不要盲目听从别人,要有一个正确的判断,什么是我该做的,正确的,什么是不应该做的。更也不能偷偷拿别人的物品,谁要人不知除非己莫为。
马小跳是一个淘气的男孩,如果不是他让安琪儿把足球给他玩,她爸爸也不会生气。