淘气包马小跳读后感作文
《淘气包马小跳》是一套儿童系列小说,我早就盼望着能一睹为快,寒假一到,我就缠着妈妈买了一本。
我读的《宠物集中营》是系列中的一本。它叙述了主人公马小跳及其同伴在偶尔中抱回了一只受伤的西施狗,出于怜惜,他们为西施狗治病,然后结识了斗牛狗拉登、小型吉娃娃等许多心爱的小狗狗。狗狗们在一起日子、游玩,建立了深沉的友谊。尤其是拉登,它威武神情,协助微小的同伴。为了奇偶卷毛狗,它舍生忘死地拦住了飞驰而来的轿车。卷毛狗得救了,拉登却永久离开了狗狗们,离开了马小跳。
我一向以为只要人才是最有爱情的生物,但看了这本书我知道动物之间也有着与人类一般的真诚友谊。许多动物之间也会关爱微小、捍卫家庭……简直人们能做到的,动物都能做到。有些人看见他人受伤怕担责任而见死不救,其实这些人还不如一条狗呢!狗也会救人啊,这种精力是非常值得咱们学习的。人与动物是相等的,都是地球上的生命,所以咱们要善待它们。
这本书句子美丽,特别是用了儿童的言语,故事生动有趣,怪不得现在我们都喜爱看这套书呢!