寒假里,我认真阅读了《走进和谐的春天》这本书,深受感动。一个村庄里的小学生们他们这么小,就知道学会保护环境,爱护家乡,他们能够做到不捉鸟、不摘花、不攀爬大树,会不随地乱扔果皮纸屑,不往河里丢垃圾,我们应该向他们学习,虽然都是小事情,可是它关系到一个人的文明素质,保护环境从我做起,更要从小做起。
我们要向胡捐英一样,做什么事都要态度好,有责任心,仔细。胡捐英居然能为了别人不顾自己,她竟然不顾自己的劳累,从没放弃过一个病人,虽然她的医术已经很高,但她还是很虚心,继续学习。我想,我们正处在年少时,是不是更应该“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”呢?
有一个问题也曾令我很疑惑,就是“小法官断案”,要是判刘姨胜诉那也有道理,因为媛媛爸之前并没有说那一万块钱一定要用在媛媛身上,而且他之前也没有说那二居室不可以卖给别人。如果判媛媛的爸胜诉呢,那也有道理,那二居室卖给了别人,而那一万媛媛的生活费,而刘姨却在暗地里偷偷地将那一万员钱占为己有了,我是这样分析的,不知道法律到底是怎么回事,我要好好学习,长大了就去研究法律。
一位平民英雄李学生他能舍己救人的壮举把我给震撼了,他才36岁,
这么年轻一个生命就这么匆匆而去,我真为李学生感到惋惜呀!
读着,读着,我不禁思考起许多问题。