有人说,春天是可爱的;有人说,春天是静默的;还有人说,春天是艳丽的。虽然我认为,每位作者的作品都可能是脍炙人口、独一无二的,但真正把春的灵魂写进作品里的,恐怕只有周凡恺了吧。
简单来说,周凡恺的《春天的声音》把整个春天的节拍都写了出来,有写鸟儿的,有写雪儿的,有写风儿的,还有写树儿的。我反复阅读过后,感觉他已经把春天的可爱之处,真正地刻在了心里。
他写到:故乡春天的脚步,作文不是嗅到的,也不是看到的,而是听到的。是啊!春天,不能够嗅到,不能够看到,当然,不仔细听,也是不能够听到的。作者既然能够写出如此绝妙的句子,这说明他用心地去聆听了春天的脚步。
啊!多么美妙的文章,多么漂亮的句子。仔细品味,仿佛耳畔已经响起了春姑娘的脚步声。还未读完,就已经被如此迷人的句子所陶醉。
万紫千红总是春,伙伴们,让我们跟随着作者周凡恺的脚步,一起踏上春季的旅程。