今天,老师带我们去梯形教室看一部电影,叫《纸飞机》,这部电影讲述了一个母亲从染上毒品到吸毒一年多导致儿子失去对梦想的渴望,再到被强行戒毒使儿子宁可不要梦想也要自已完全戒毒的故事。
这部电影有的地方令我流泪,有的地方让我激动不已。让我流泪的地方是主人公何亮从电话亭里看着他的爸爸的那一段,我从那里面看到何亮的可怜以及他对父爱的渴望,就是何亮的那种可怜和对父爱的渴望,令我流泪。令我激动不己的地方是最后幕后黒手老五被抓的时候,因为卖毒的老五被抓,所以何亮的妈妈就不会再吸毒了,何亮就能得到母爱,所以我激动不己。
我认为,毒品会危害家庭,危害社会,会使家不像个家,会使家里倾家荡产,严重的可能会家破人亡。我曾经看到一篇报道:是一个父亲食用毒粉,后来被妻子发现制止,那位父亲便拿水果刀朝自已的妻子刺去,只有儿子躲在门后活了下来。
所以,为了家人,为了社会,为了生活,请不要吸毒:吸毒危害家人,危害朋友,危害社会。请所有人制止吸毒,总之,吸毒是有害的,不要吸毒。