为营造大队良好的禁毒宣传氛围,进一步提高广大干部、职工抵制毒品的意识与能力,6月7日上午,罗砚大队组织全体干部职工观看禁毒公益电影《纸飞机》,影片以“关爱自己、关爱家人、远离毒品”为背景,讲述了美丽善良的饭店领班阿晨因染上了毒品,导致丈夫离异,家庭困顿,只得和儿子亮亮住进烂尾楼,后因阿晨吸毒败露被送进戒毒所,亮亮很想念妈妈,便在纸上写下想对妈妈说的话,折成纸飞机扔进戒毒所里,在民警和社会的重视关爱下,终于唤醒了阿晨冰冷的心,使频临绝望的阿晨重回阳光之中。这部影片是一部具有思想性、艺术性,并且催人泪下的优秀禁毒题材作品。
看了这部感人至深的电影,让我们更加体会到人性的光辉和母爱的伟大。毒品的诱惑其实就在我们身边,我们时时刻刻都可能受到毒品的威胁。由于暴利的诱惑,毒品交易屡禁不止。禁毒工作不仅要靠禁毒人员的努力,更需要我们每个社会成员的自律自省,让全民提高禁毒意识,才能更好地从个人发挥积极的效用到社会。
观影结束后,很多人都深感震撼。广大干部职工一致表示,禁毒要从自身做起,从家庭做起,同时树立良好的家风家训,当好父母,教育好子女,坚决抵制毒品,珍爱生命;起好模仿带头效用,积极投身到禁毒斗争中来,并引导家人、亲人、朋友远离毒品,阳光生活。