妈妈我爱你读后感范文
今天,老师带领我们看了一场感人肺腑的电影,影片的名字叫《爸爸妈妈我爱你》。这部电影的主人公是一个名叫毕胜利的男孩,他出生在农村,在他八岁之前,他的父母都有着健康的身体。可是,一场无情的大火改变了这一切。父亲冒着生命危险冲进火海救出了孩子,结果不幸被燃烧断裂的横梁砸中了腿部,造成粉碎性骨折,落下残疾。孩子在熊熊火焰之中,由于温度过高,导致眼角膜受损,双目失明。妈妈不假思索地将自己的眼角膜移植给孩子,使孩子重见天日,自己却失去了明亮的双眼。
看到这儿,我的眼眶湿润了,内心被深深地触动了,感受到父母对孩子无私的爱。此刻我的心情十分复杂,难以言表。
我曾经是一个调皮捣蛋的孩子,做任何事都随心所欲,给父母惹了许多麻烦。父母并没有为此打骂我,而是语重心长地教导我要做一个乖巧懂事、尊师重道、讲究文明的好孩子。那时的我年幼无知,并不愿意遵从父母的教导。可是,我渐渐地长大了、懂事了,看见父母每天起早贪黑、尽心尽责地工作着,晚上拖着疲惫的身体回到家后,他们一刻也不休息,一会儿替我检查作业,一会儿帮我温习功课,还要忙碌家务。我看着爸爸妈妈疲惫不堪的样子,我逐渐懂得父母的艰辛,想为他们分担忧愁,想让他们开心快乐地度过每一天。便问他们:“爸爸妈妈,怎样才能让你们感到快乐呢?”爸爸抚摸着我的头,微笑地回答道“只要你幸福快乐、健康成长,并乖巧懂事、学习成绩优异,我和妈妈会为你感到骄傲,并且会感到无比快乐!”听到爸爸的回答,我感受到爸爸妈妈对我无私的爱,使我下定决心:一定要好好学习,以此来报答爸爸妈妈,回报他们为我默默付出的一切。