妈妈我爱你读后感范文
“哦嘿,妈妈我那么幸福,能在你身边长大……哦嘿,爸爸,你为这个家受累,你像一棵大树是我心中,最坚实的堡垒…”这是电影《爸爸妈妈我爱你》中的歌曲。我们怀着激动和兴奋的心情观看了这部电影。
这部电影主要歌颂了父母对孩子的爱,剧中的爸爸为了救孩子而自己骨折、妈妈为给孩子光明,宁可把黑暗留给自己。最后,怕拖累自己孩子的一生,不去城里享清福,也不认这个儿子……看完这部感人肺腑的电影,同学们的心犹如刀割一般的痛。走出来的时候,同学们都还沉浸在那伤感的画面中,有的女生甚至控制不住自己的情绪,一边哭,一边抽噎着。
我也深受感动,联想到了自己的爸爸妈妈:爸爸每天在外工作、拼搏,用双手和汗水撑起我们这个家,妈妈则在家照顾我、帮助我、教导我。而我呢?每天像小王子一样被他们伺候,不高兴时还冲他们乱发脾气,嫌每天饭菜不好吃。看了这部电影后我才发现,原来我是如此的幼稚不懂事,过着丰衣足食的日子、有着幸福美满的家庭,还抱怨这儿不好、那儿不好的。
以前我总感觉“爸爸妈妈我爱你”这句话挺肉麻的,从来不屑对爸爸妈妈说出口,更觉得爸爸妈妈对我的爱和所有的付出都是理所当然的,今天我才知道,原来是我不懂感恩,从来只知道索取,不曾用心好好体会父母的爱和艰辛。回想生活中的点点滴滴,爸爸妈妈的爱是那么无私,是那么无怨无悔……
感谢这部电影给我们带来的触动,此时此刻,我真的很想大声地对爸爸妈妈说一句“爸爸妈妈,我爱你们,你们辛苦了!”我要努力读书,在以后的学习和生活中,不让爸爸妈妈操心!