自己毕竟还是一名新将,很多方面都很不成熟,在班级中还有很多方面等待我去学习,很多时候只有等到有了压力,我才明白不能做一只永远在原地踏步的候鸟,我一定要有所准备,迎接每一个挑战与考验!在《幼儿园班级管理技巧150》这本书中写到关于班级管理的方面有很多,如常规、环境创设、沟通技巧等等,这些是我必须学会掌握的东西,通过一段时间的阅读,我把书中很好的点子用笔记形式记录在我的本子中,一些好词好句我也一并抄写在我的语录中,这些东西的积累就是一大笔财富,是任何都不能代替的。我常会在一段时间后去翻阅一下我收集的宝贝,发现这些不起眼的句子正是平时教学生活中我需要的金玉良言,我少了它们不行!
唐僧师徒历经十几年去西方取得真经普度众生,我只是一名幼儿教师,虽然我不曾背负要救世的使命,但是我面对的是一群幼苗,一群可能将来成为国家栋梁的人才,我的责任很重。俗话说“要给孩子半杯水,自己就要有一桶水。”我必须要不断的更新知识,提升能力,丰富经验,我相信:书是我最好的选择!我要善于从书中获取教学的真经!