科普书籍的读后感
今天,我怀着喜悦的心情读了一本名叫《昆虫记》的书,这本书的作者是一个法国着名的科学家法布尔。
法布尔是自然界中的一个认真研究昆虫的科学家。他用毕生的精力来深入昆虫的世界,他在自然环境中对昆虫进行认真的观察与实验,真实的记录下了昆虫的本性与习性,写成了《昆虫记》这本昆虫界巨着,他受到了全世界人民的敬爱,从而他就更刻苦的研究了起来。他牺牲了自己的私有时间去研究了昆虫。《昆虫记》详细的描写了昆虫的生活,如:蜘蛛、蜜蜂、螳螂、蟋蟀,等等。
法布尔取得了这么大的成就,并不是很容易的,他出生在农民家庭,从小就很贫穷他是靠自学才得到了多个学位。他前半生一贫如洗,后半生勉强温饱,但是法布尔并没有向各种困难低头,而是坚持不懈的研究昆虫,不断的获得新的成果。
读了《昆虫记》这本巨着以后,我发现生活中没有什么我们所不知道的,只要我们能够用自己的心认真细心的观察,就可以不断的发现新的奥秘和生活中的秘密。你们读了肯定也会发现的,赶快来读读吧!书是你的伴侣!!
精选《红色书籍》读后感合集
相信您阅读完作者写的作品以后,一定有许多想法。此时我们不妨写一篇读后感来记录自己心中所想。你是否对写一篇作品读后感不知从哪里入手?你不妨看看《红色书籍》读后感,请在阅读后,可以继续收藏本页!