读书,能给学生带来欢乐,能为学生的学习带给指引,能让学生的知识更好的掌握。但是,我们现在的教学方式,也不能完全适合我们的学生,因为我们还有很多方面需要去提高。
我校开设了阅读书籍的研究专题,我们学习的是:“书是人类宝贵的精神财富”“学海无边”,“读书,用知识武装自己”,为了更好地学习,我们老师们都要读书、摘书、思考。
学习的目的,就是为了提高我们的思维素养和理论素养。我们的教育要求是让学生成为“人人能读书,人人能学习,人人能进行学习……”的一代新人,要做的就是要让学生“读一本好书,做一个书虫”,“读书是一种享受,读书是一种境界。”因此,我们老师要读书,我们老师也就是要读书,读书就是为学生创造良好的学习、生活、工作环境,让学生在良好的学习环境中健康成长,成长为一个“有用之材”,“用之无穷”。
阅读是一种高尚的精神生活方式,是对生活、对精神、对知识的态度和心灵的体验。读书,让我们与书为伴,与书为友,与书同行,让我们在书香里成长。
读书,就像一座山,它给了我们奔流的劲头和力量。在这个充满书香的世界里,我们应该做的就是在读书的环境里享受读书的乐趣,体验读书的快乐,让阅读成为自己的一种生活习惯,成为一种精神力量。