今日,我闲来无趣,顺手拿出新课堂语文课外阅读这本书,翻开目录一眼就看到了科幻奇趣几个大字,兴致大起,迫不及待的开始阅读起来。
这是由一个个科幻小故事组成的,其中《波哥大的亲密接触》带我跟主人公一起和外星人进行了了亲密的的接触,让我感受到了地球的渺小以及外星人的友善待客。脑海里一直浮现着外星人的告诫,地球污染已经进入了星际飞行走廊,如果不赶快治理,会造成别的星球的大气污染,甚至会蔓延整个宇宙噢!太恐怖了,我下决心从自己做起,树立爱自然、保护环境的意识,做一名宣传环保的使者,为将来无污染的宇宙努力!
《孩子最好的朋友》里的小主人公吉米让我十分感动,他不会因为活生生的小狗到来抛弃原来一直陪伴他照顾他的机器狗,爸爸认为机器狗没有真实的感情只是编好的程序让它喜欢孩子,但在吉米眼里罗伯特是有生命的,有自己的思想和感情,罗伯特爱吉米,吉米也爱罗伯特。
《世外桃源》刚看到题目我以为是一个非常美好的故事,仔细品味发现人类的贪婪:地球是人类的起源之所,人类因为环境的污染和资源的消耗,打算寻找另一个适合人类居住的星球作为殖民地。我敬佩葩露星球居民的演技,为了保护自己的星球不让地球人掠夺上演了一场好戏,羡慕他们安逸和谐的世外桃源。我们人类还是好好爱护自己的地球吧!这样我们也能像葩露星球居民一样长期在恬静优雅的环境里度着和平的生活。
看完《孪生姐妹》这篇故事,我已经泪眼蒙蒙,主人公从小就嫉妒孪生姐姐高美美,姐姐一直以来干什么都比妹妹强,妹妹永远只能当阿二,但在中三那年一切都变了,因为转到新学校,妹妹把多年的郁闷产生对姐姐报复心理,破坏姐姐的形象让她失去了表现机会,妹妹终于登上了冠军宝座,以为这样可以让姐姐尝到痛失荣耀的滋味,但没想到姐姐是真心爱妹妹的,为妹妹鼓掌,为妹妹开心。最终妹妹明白是爸爸为了改正这个独生女一直霸道和顽劣的性格而制造了孪生机器人姐姐来陪伴妹妹。姐姐因为对妹妹的情深而失常了将被彻底打回原形永远离开,妹妹这才意识到姐姐对她来说是多么的重要,她一直有姐姐的陪伴是多么的幸福。合上书本思绪万千:后悔是没有用的,要珍惜别人对你的爱,不要认为这是理所当然的,我也是一个独生女,我不要成为像妹妹一样自私、好胜、霸道的小女孩,要学会与别人分享。我喜欢机器人姐姐,连机器人都懂得真情与爱心,更何况我们人类呢?