时间到,收卷。随着老师一声令下,同学们的试卷都飞到了老师手中。
收完卷子后的同学们如释重负,个个都是欢天喜地的样子,而我却闷闷不乐的。这次段考让我发现了我在学习上的许多漏洞。比如说按照课文内容填空,有许多我都不会,甚至是老师讲过的,我都忘了。再比如说阅读题,,本来我是可以做正确的,可粗心和马虎总是死死的的粘着我,让我没有任何喘息的余地。还有作文题,看完题目后,我苦思冥想,总想不起合适的素材,烦躁不安的我真想把整个试卷撕个粉碎。突然,我脑子里闪出了一个亮点我星期天不是写过一篇同题的文章吗?就它了,反正不写也没有其它好内容了,还是得不了高分。于是,我就照着那篇文章添油加醋的写了起来。
可不幸的结果最终还是选择了我,星期天那篇作文我只得了个优下,这么说,星期天那篇作文只能算是二类文了。本想考一个好成绩,可现在
我好好反省了一下自己,前几天做的作业都没有深入到题中,只是敷衍了是。如果多看几篇好的作文,这次的作文就不会写的这么差。没有争胜心,不知道与别人攀比、竞争。学习时没有做到心到、眼到、口到。背书时是很快,但没有印在脑子里。没有充分阅读课外书籍,遇见课外题,就只能抓耳挠腮了。
这次段考让我发现了我的许多漏洞,我一定要用我今后的努力来弥补的。