期末考试成绩发表了,我的成绩仍是不理想,问题主要在数学上,只打了82。5分,仔细地浏览了一遍试卷,考砸的主要原因是:粗心、马虎,做题不当真。这使我想了良多,以后必需要端正我的学习立场、养成良好的学习习惯。
“细节决定成败”,我要改掉做题不细心读标题问题的坏习惯。有时候我往往就看标题问题的前半段,就开始解答标题问题了,结果是答非所问,甚至在书写时丢三落四等等,以后必需会在做题的过程中当真审题,细心读题,把标题问题看准、看清晰。做完标题问题后要多检查几遍,绝对不答应自己再犯相似的错误。
“立场决定一切”,我要改掉学习立场不当真的坏习惯。平时对一些简朴的数学运算题不当真去计算,对语文和英语的一些记忆性知识随随便便,总以为考试时当真做就能够了,可一到考试时仍是答不合错误,从而导致在考试中基础性、记忆性知识的标题问题失分过多。在今后,我要改变自己的学习立场,从基础的知识学起,注重一点一滴的积累,并加强练习,确保在基础知识方面不丢分。
“良知知彼,百战不殆”,我要在失败中吸取教训,不中断进步自己。固然这次没有考好,但我不会灰心丧气,不会气馁,我要从此刻开始,充分利用这个假期,制定一个学习计划,确立新的学习目标,并长期坚持下去,不中断进步自己。
有志者事竟成,失败乃成功之母,我要以更加丰满的精神、更加当真地立场投入到学习中去,我相信,在下次考试中必需能取得满意的成绩。