期中考试考完了。我的成绩虽然在我意料之中提高了,但是成绩仍然不理想。就语文来说,就比上次下降了不少,从之前的82分到现在的65分。先姑且不说题的难易程度,就单单这次的基础知识就答得不好,不像之前感觉胸有成竹。平时积累的太少,背古文的效率不高,以后要加强这方面。可以说物理、英语和数学是我的薄弱项目,每科都不能及格。原因是找不到好的切入点去学习,导致“不会学,学不懂”。我会努力找到适合自己的学习方法,认真克服薄弱科目。生物和地理也快要结业考试了。
这次的期中考试就包括了初一的很多内容,可以相当于模拟结业考试了。但是虽然这次的成绩比较稳定,相对之前来说成绩也不错,但是单单这个分数去参加中考,估计还是不行的。距离生物地理结业还有37天,希望自己能好好面对中考,取得一个满意的成绩。当然,也希望自己可以多用点心,打好中考的第一站。政治和历史,我在考前背的比较片面,不太全面,记得也不是太扎实。有的题出了,明明知道自己背过,但是就是记不清准确答案,只记得大概意思。还有的记混了,不知道应该写哪个了。
这次成绩已经出来了,有些后悔这一个月荒废的时间。不过,过去的已经过去了,现在要开始新的一页,努力书写灿烂的人生,不让自己再后悔。