在这次期中考试中,我犯了良多不该犯的错误。我一向语文较好,可是这次语文试卷里竟然错了良多不该错的地方。经由我的仔细反思,我熟悉到自己存在的许多不足:
首先我要改掉考试不细心的坏习惯,在考试过程中要当真审题,时间充足的时候要多检查几遍,绝对不答应自己再犯类似于这样无谓的错误。
通过这次考试,我也明白了学无止境。平日里大家在一起做一样的标题问题,感觉不出来有什么难的,可是一当考试才发现原来有那么多标题问题是我不会做的。
从这次的教训中,我才明白“书到用时方恨少”这句话的真正含义。平时没有注重知识的积累,到考试的时候就会一窍不通。
从今每天始,我要更加努力为下一次考试做好预备。期中考试究竟不是期末考试,还有机会,接下来我要更加努力争取不让老师和父母失望,更不能让自己失望。