月考后的反思作文
高二的第一次月考已经结束了,这次的月考成绩比拟以前是有了一定的提高,但是我对这次成绩并不满意,由于我是可以取得更大的提高的。
这次月考小科总体考的仍是不错的,特别是各科后面的主观题,得的分数仍是比较高的。但是,比拟之下,地舆成绩仍是有所欠缺的,只考了69分,是独一一门没有上80的科目。不外,经由地舆老师对选择题的讲解和对后面主观题的分析,我已经从中找到了不足。我一定会端正自己的立场,弥补自己的不足,争取下次考试可以让自己的地舆成绩更上一层楼。
对于这次考试中的6门科目来说,我感到最可惜,最可恨的就是我的数学成绩。这次数学只考了96分,当试卷发下来之后,我简直不敢相信,由于以我这一段试卷对数学学习的努力程度和正视立场来说,我不应该考得这么低。可是当我分析过试卷之后,我找到了其中的原因。在这张卷纸中,最多只有20分左右的题是自己真的不会的,有30多分的题都是由于看错题了,计算错了才丢的分。试想之,如若加上这30分,我的成绩就会有更大的提高,年级名次也会大幅度进步。哎!都是粗心惹的祸。怪只能怪自己平时不留意细节,马虎草率,才会有今天的这个成绩。吃一堑,长一智,以后一定一定要细心啊!
再说语文,居然没有及格。当我看到我的语文成绩时,我就先自我批评了一整理:“身为一个中国人,学了十几年语文了,现在语文居然不及格,真是对不起自己啊!”不外,经由试卷分析之后,我也从中找到了不足,以后也一定会加以改正。绝对不能让语文再不及格了。这次的语文成绩真是我上学以来感到最耻辱的一件事!
反思总结,弥补不足,施展上风,争取更大的提高!