骆驼祥子个人读后感范文
《骆驼祥子》这本书是老北京著名的著名作家老舍先生用生命来写的。这本书描写了一个祥子,他怀着自己梦寐以求的理想来到油麻地,来到一个可以生活、吃苦耐劳的人们的家庭。老舍用他那善良、正直、坚韧的性格描绘出祥子一生的悲惨命运,让我们懂得,一个人只有拥有一辆属于他自己的车才能够生活的好。
骆驼祥子是老舍先生的代表人物,他的一切努力都是一个人努力的结果。祥子一旦进入城市他便会想起那个曾经的祥子。他努力过就好,努力过后也会有好的收获,他不怕苦不怕累,终于过上了他自己梦寐以求的生活。他的一生都是在一场战斗中度过的,他努力过就好,吃苦耐劳是他的传家宝。他是个不折不扣的人!在祥子的人生道路上我们也要努力奋斗才能走到最后。
读《骆驼祥子》后我们要学习骆驼祥子对生活的一种积极乐观的态度,要像祥子那样坚持不懈地奋斗。