假如给我三天光明优秀读后感
一只小小的蝴蝶,让我感觉到了生命的力量。小蝴蝶在被我捉到的那一刻,把力量全部用到翅膀上了,想用最后一点力气逃出我的手掌,那时,我感到一股强烈的生命力在我手中跃动。蝴蝶那种不屈不饶、强的精神值得我们每一个人学习,我也要做一个具备这种精神的人。
今年暑假,我读到了一本让人受益匪浅的好书。这书中内容让人振奋,这本书的名字叫《假如给我三天光明》。这本书的主人公是:海伦·凯勒。她在19个月大的时候,突然高烧不退,医生也束手无策。虽然后来她失明、失声、失聪了,但她还依然活着。从此,小小的海伦·凯勒陷入了一个黑暗而又沉寂的世界。但是海伦·凯勒没有向命运屈服,经过许多挫折和失败,她终于学会了说话。她能学会说话是因为她有异常过人的耐心和毅力,她用自己的坚强战胜了疾病,她在朋友、家人的帮助和鼓励下,取得了巨大的成绩。就像马克·吐温说得:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”海伦·凯勒真是一个不平凡的人。