假如给我三天光明优秀读后感
马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两奇人,一个是拿破伦,一个就是海伦·凯勒。”我自从读了《假如给我三天光明》以后,体会到海伦 ·凯勒的生活困境和不屈不挠的精神。
海伦 ·凯勒是20世纪轰动世界的伟大人物之一,她之所以伟大,不仅因为她获得了超出于世人的成就,更在于她挑战了生命的极限,最大程度的实现了自己的人生价值。海伦·凯勒是一位盲聋之人,但她克服了语言障碍,学会了说话;她用11年的时间完成了大学前的学业,顺利考入了哈佛大学;她克服自己生活上的困难,为残疾人的前途和幸福四处奔波。
虽然海伦 ·凯勒只拥有19个月的光明,但她从未放弃过,一直努力努力……她是多么对知识渴望;多么不屈不挠...她像干燥的海绵吮吸着知识的甘霖,她像笼子的小鸟重获自由。
幼小的生命变得那么残忍,她开始变得粗暴、无礼。就在这时,莎莉文老师走进了她的生活,走进了她的心灵,教他读书、识字。变得和正常人一样。
假如真的能有三天光明,海伦 ·凯勒第一个最想见到的是莎莉文老师。
假如真的能有三天光明,海伦 ·凯勒要仔细看看自己的房间。
假如真的能有三天光明,海伦 ·凯勒想要目睹哈姆雷特的风采,想要看看繁华的纽约。
这三天光明任何细节都不要错过。
…………
在这个身残志强的弱女子身上,我们能体会到一个盲聋人的一生。她告诉我们:“生命能创造奇迹!”