假如给我三天光明优秀读后感
海伦对我说了许多许多。你听,...... 次年阴郁的二月到来时,我病了,这场病使我眼盲耳聋,活活把我投入一个混沌无知的世界里...... ,但是有谁料到我竟然从此再也看不见再也听不见周围世界的一切。海伦开始讲述她的故事了。
最令我震撼的,要数她的散文《假如给我三天光明》了。想象丰富,文思泉涌。她对生活的那种热爱,执着的态度,不能不让人为之感动。不信你瞧:我感到一片娇嫩叶子的匀称,我爱抚地用手摸着银色白桦树光滑的外皮,或是松树粗糙的表皮...... 我感觉到鲜花那可爱的天鹅绒般柔软光滑的花瓣,并发现了它那奇特的卷曲。她能用触觉去感受生活中那些我们视而不见的美,而我们的双眼能观察到世界的人,又用我们的眼睛观察到了什么与众不同的美呢?怪不得海伦说:人类就是有点儿奇怪,对我们自己有的东西往往视而不见,却去向往那些我们所没有的东西。