这一堂课永远也忘不了。
20xx年新型冠状病毒在武汉爆发,武汉封城。各大聚集地进行封锁,禁止出入,学校推迟开学。学生们在家无法返校,也无法进行学习,老师无法讲课。为了解决这件事,各大省教育厅发出停课不停学号召,学校纷纷响应,进行网上直播教学,别样的课堂,正式拉开了帷幕。
以家为教室,手机为老师,这堂课就开始了。开始时为了让学生对这别样的课堂感兴趣,老师们化身主播,各种神奇操作纷至沓来,也为在家的我们带来了些许快乐。
虽然在家,但也不能不学习。在这别样的课堂上,虽不能身处教室,不过科技也拉进了我们的距离。黎明未到,家家户户的灯早已打开。每天早起进入课堂,虽然不能看到老师和同学们,但我相信每个人都在认真的上这一堂课。习惯这样的课堂,就如在教室里听老师讲课,互动,记笔记。想着身边的同学埋头苦读,老师用心的传授,自己也鼓起干劲,不知不觉,在这别样的课堂上,听了无数堂课,也许,它只是一堂课。
它太长了,在课堂上,好多人已经被压的喘不过气来。在它之中,考验了所有人的心境。在别样的课堂中普通的一堂课,无数颗星星坠落,一匹匹黑马杀出,无数的人苟延残喘。。。。。。真正在课堂上听课的又有几人?
无论是星星,还是黑马,我们都不应放弃,这堂课是我们的必经之路,在这别样的课堂,认真听一堂课,不留终身遗憾。
在这别样的课堂上,我上了一堂难忘的课。