曾有那么一次尴尬的瞬间,至今仍印在我的脑海中,挥之不去。
那天上语文课时,因为前一天晚上睡迟了,所以听着听着,便有了一丝睡意。这睡意就像绳子一般缠绕着我,无数次低头,抬头,低头,抬头,最终还是被它打败了。我缓缓低下头,趴着睡了。
在梦中的我,被同桌用水笔使劲戳着背。被我用手一挥,把他推开。可他仍然戳着我,还说道:起来啦,别睡啦!我嘴巴里却不停地发出喃喃声音:别烦我,讨厌!
哈哈哈!全班哄堂大笑的声音传到我耳朵里,我却浑然不知我已经被老师盯上了。小赵同学!
我并没有任何反应。
小赵同学!这洪亮的声音刺入我耳朵里。我猛地一抬头,揉了揉眼,老师正站在台上瞪着我呢!我连忙回过神,此时我心慌意乱!啊?我睡着了吗?唉,被老师发现了!老师会把我赶出去吗?这是我第一次上课睡觉啊!我刚想到这,就被老师命令尴尬地站了起来,全班又是一阵哄堂大笑。
我以为老师只是让我罚站一会儿罢了,没想到老师敲了敲黑板,拿起语文书,缓缓走下台去:这段话表达了作者什么情感?我丈二和尚摸不着头脑,立刻拿起语文书翻找着。额额我凝视着书本,头冒冷汗,手滑得差点拿不住书。
表达了作者悲伤的情感!前面的人悄悄地提醒我,我向上瞟了一眼,他向我投以肯定的目光。我马上就会意了,大声说:哦,我知道了!是悲伤的情感!我自以为很厉害的样子,高高地抬起头,自信地看着老师。
哈哈哈!下面又是一阵大笑,刚刚提醒我那个人笑得最大声。
我恍然大悟,一定是被耍了!我心中又气愤又尴尬,真想挖个地洞钻下去跑走。
要认真听课啊!老师感叹道,坐下吧!下次注意!我缓缓地坐了下来,抓抓脑袋,不敢抬头面对老师。
每次回想起此事,我的脸依然会笑得烧起来。尴尬,虽然让你丢面子,但却能提醒你要认真地做事!