每天上学的路上,在经过那片草地时,总会停下来欣赏一会儿。金黄色的阳光投射在那片草地上,与草的浅绿交融在一起,像是给小草镶上了一圈金边,有一种别样的美丽。
这片草地承载了许多,其中,就包括我美好的回忆。
记得小时候,外婆常常带我到草地上玩耍,看我咯咯笑着在风中奔跑。我时常能够一个人在草地上玩得不亦乐乎。当我筋疲力尽,满头大汗之时,外婆总会温柔地帮我擦汗。她的手,带给我温暖。后来,外婆去世了,但我只要看看这片草地,便能够想起我与外婆之间的点点滴滴。这片草地,因有着亲情的痕迹,而有了格外的美丽。
长大一点后,我经常会拉着几个小伙伴,一起来到这片草地上玩耍。我们玩老鹰捉小鸡冰冻解冻红灯绿灯小白灯
还记得几年前,我在草地上的一个角落中发现了一朵小小的非洲菊。它是那样娇小,小到我用一只手掌就能将它完全覆盖。我总是在夕阳西下之时,蹲在它的旁边,看夕阳的余晖将它包裹,感受着这属于生命的气息。只是,有一天我照常去看它时,却发现它不见了!它原来所待的地方,只有一些散乱的土壤与两根细小的根须。是的,它被人带走了,它被人从土里拔了起来。这意味着它生命的完结!我感到了悲伤,眼泪瞬间落了下来,一滴,一滴地滴在土地上。草地似乎被渲染上了悲伤的气息。这种淡淡的忧伤使草地在夕阳余晖的照射下拥有了一种别样的美丽。
时光荏苒,光阴似箭,日月如梭。渐渐地,我已在不知不觉中脱去了稚气,在不知不觉中,度过了十三个春夏秋冬。时间或许会使人忘记,但它却永远抹不去我记忆中的那片草地。因为草地上有我的喜怒哀乐,有我对亲情的怀念,有友情留下的印记,还因为,那片草的,有着别样的美丽。