品味新年的别样幸福写在xx农历蛇年的第一天
今天是xx农历蛇年的第一天,走在大街上,到处都充满了过年的气息,就连空气中弥漫的鞭炮味此时此刻也格外地清香,家家户户的门前张灯结彩,大红的灯笼挂起来,鲜红的春联贴起来,鲜艳的衣服穿起来,旺火堆的青烟冒起来,噼啪的鞭炮响起来,绚丽的烟花放起来,可口的食物吃起来,所有的一切都向人们昭示着:新的一年又来了!
拜完年之后,我回到家里,打开手机,一条条祝福新年的短信接踵而来,我一条条地打开,逐词逐句地细细品味,品味着短信中蕴藏在字里行间的特有幸福
在这些令我心中溢满幸福的信息中,有我可爱的孩子们。在新年的第一天,他们用爸爸妈妈的手机为我带来了真挚的祝愿,他们的信息个别语句还不够流畅,含义还不够深刻,但那稚嫩的语句中,却流露出了对老师最深切的爱。在这些孩子中,既有我的得意门生裴璞、颖辉、承键、紫洋、茂增,也有平时比较调皮的羽峰、王帅、天庆;既有我现在教的小学生,也有早已毕业的中学生、大学生,在我的校讯通博客留言板上,还有心之小语、析析、六月佳佳、云笛儿、酒盅豪、公主艺琳、虎啸vs龙怒、星V星、小雨点琪琪、红霞飞处谈加笑、紫晶天使、水晶云、天使菲菲、水之特性、小龙侠、魅力飞飞、WANGYARU等来自天南海北孩子的短信祝福,从他们的短信中,我品味到了一名普通教师的幸福。
在祝福的短信中,有我平时和睦相处、一起生活和工作的学校领导和同事们,乡中心校乔校长的祝福高屋建瓴,学校田校长的祝福幽默诙谐,老教师的祝福情真意切,年轻教师的祝福闪耀时代的新潮因素。从他们的短信中,我品味到了学校家庭的幸福。