我身边有种爱,它是春天里的一缕阳光,让我们即使身处寒冬也能感到温暖如春;是夏日的一丝凉风,吹走了我的烦热;是秋日的一股清泉,让你的心灵即使蒙上世间的风尘也依然纯洁;是冬日的一抹阳光,温暖你冰冷的心灵。它就是那别样的爱父爱。
那天午后一如既往的炎热,树上的蝉儿不停地叫着,声声刺耳,给我又增添了几分烦躁,路边的小草也经不住烈日的灼烧,弯下腰。
我拿着那满是红叉的试卷,走在回家的路上,明明是以往一样的路,我却觉得格外漫长。终于到家了,迈着沉重的脚步走进。
考得怎么样?终是逃不过,我缓缓把沉甸甸的试卷放下。这么粗心,这个小数点都漏了,还有这题一个个错题被父亲指出,明明与以往一样指出错题,可今天的我却觉得异样烦躁你根本就没看过我的优秀,就算我九十多分,而且还是第一名,你也只是冷冷地说有本事考满分,一点小成绩就沾沾自喜,记住骄兵必败,你根本不爱我。语毕,我的泪水随之流下。啪的一声,我关上房门。
你去休息会,丫头还小,还不懂你对她的爱。你先去吧,我再看看这些错题。听到这,我停止了哭泣,心里不禁多了许多愧疚。望着父亲那脸上的皱纹,那满是血丝的双眼,还有头上稀疏的白发我不敢再看下去。原来父亲对我的爱是细微的,别样的。只是我从未观察,发现而已。想去说声对不起,可不知何缘故,挂在嘴边说不出第二天,我终于说出了那句对不起,一向严厉的父亲的嘴角竟然扬起了久违的微笑。
窗外的阳光正好,阵阵悦耳的蝉声传入耳中,风儿吹过枝头的绿叶,花儿吐露着芬芳,小草也挺起了腰。
父爱是无言的,严肃的,别样的,细微的,当时或许并未发现,但当你在意过某一个细节,你会发现你一生一世也忘不了那别样的父爱,是那么温暖。