上下五千年的读后感受
暑假里,我读了《上下五千年》这本书。我对这本书印象很深刻,它向我们介绍了中国五千年的文明历史。
书中有像大禹、鲍叔牙、晏子、孙武、西门豹这些英雄,也有像子贡、老子、墨子、刘备、孔子这样的人才,还有像安禄山、李林甫、侯景、庞涓这样的卑鄙小人,内容很丰富。
在这一篇篇文章中我最喜欢看《魏徵直谏》这篇文章。它主要说了魏徵很正直,只要皇帝说的不对,他都指出来,就算皇上发了大火,他也不怕,要以理来说服他。
这本书中,我喜欢神医华佗,因为他一生中,救治百姓,对于困难的人家分文不收,而且上门就诊,不愿看着天下百姓痛苦的死去而只为曹操一人看病。我不喜欢李林甫,因为他对富有文采和学问的人,当面好话说尽,暗中置你于死地。欺骗天子,骗取别人对他的信任。
《上下五千年》这本书,内容很精彩,很丰富,希望大家都能看看。