革命是一项神圣的工作,无论是在战场上浴血奋战,还是勤勤恳恳的为人民做事。可是,不叫的狗是最可怕的,没有硝烟的战斗更是令人惊心动魄:谈笑间,一个异样的动作,一个不自然的表情,甚至一个眼神,都有可能牺牲。而杨子荣正是执行这种异常危险工作的人。
杨子荣是东北联队的侦查英雄。1946年,他在团参谋长少剑波的带领下来到东北消灭盘踞多年的土匪。杨子荣提出了一个大胆的设想:化装成土匪,打进匪窝!就这样,他孤身一人来到了威虎山。山上,应对老奸巨猾的座山雕设下的一个又一个陷阱以及凶恶的八大金刚的盘问,他不慌不忙,以自我过人的智慧和勇敢经过了考验和一个又一个危险,并及时送出了情报,全歼了土匪。
合上书,那鲜红的“林海雪原”在白雪的映衬下,更加的红了。我的眼前仿佛出现了一幅画面:一群战士,在深山老林里奋斗,他们,不但为了自我的梦想,更为了共产主义的事业。他们不怕死,因为他们的脉搏早已和这郁郁葱葱的树林联结在一齐,他们的心永远跳动在这白雪皑皑之中。可怕的穿山风吹不走他们,密集集的枪林弹雨吓不走他们,只因他们有了自我的梦想:为共产主义事业而奋斗!他们对梦想不懈的追求,甚至甘愿付出生命。是啊,梦想是我们人生的指路明灯,没有梦想,心灵便会空虚,浑浑噩噩的挨日子。然而有了梦想,该如何呢?应当不懈的追求,执着的追求,冲破层层阻碍,到达心中的高度。像《老人与海》中的老人,他虽败犹荣,他的精神是永存的,任何人都无法从精神上击败他。成功便是梦想的实现,每个人的成功都不一样,每个人的梦想也不一样。
我们好比海中的迷失者,梦想便是彼岸的灯塔。若无梦想,中国何来几千文化;若无梦想,中国就不会在一次次失败中站起,站的挺直。因为梦想,袁隆平发明了杂交水稻,解决了13亿人的吃饭问题;因为梦想,莱特兄弟发明了飞机,圆了人类的飞天梦。
其实,梦想很简单。每个人并不需要都立下豪言壮语,只要每人都做自我力所能及的事,就行了。只是,树立一个梦想不难,花一段时间追求也不难;难的是花尽毕生尽力追求自我心中的高度,只要努力,纵然没实现梦想,但至少能给自我的人生一个交代。
在生活的海上,梦想之舟使我们纵横遨游,可是,如果不到达彼岸,舟又有何用?所以,让我们驾着梦想之舟,鼓荡起梦想之帆,破巨浪,乘长风,最终到达梦想的彼岸吧!