我看的书是《小金马》。它这本书要讲的是主人公小金马的勇敢。
故事开始了,大家听好了:
秋天到了,太阳从东方升起,照得麦子金灿灿地发亮。麦田里,走来了一列整齐的队伍。他们唱着歌儿,向前走去。解放区的天,是明朗的天,解放区的人民好喜欢
儿童团长是小金马。他今天十三岁,红色的小脸蛋,高高的鼻梁,真可爱!
孙家庄小学放假了。小金马带着队伍去麦田巡逻。他他们扛着鬼头刀,红缨枪,真威风!
金马的后面是他的弟弟小林。小林五岁,他拿着妈妈的木梳当手枪。吴大叔的儿子金海,拿羊角当号兵。
孩子们向麦田东边的青松林走去。它们永远也不会忘记葬在这里的十三位叔叔。他们把墓地种满了红月季,坟前的草上,经常有朵朵花儿。
但是、今天他们看到的却是一片空,草儿没了,花儿也没了。小金马起的愣住了。金马爸爸来了。他对叔叔说:同志们!抗日战争胜利啦!安息吧。
听了这一小段,你们感受到小金马的勇敢了吗?
如果感受到了,那就多看看红书吧!
书中的小金马是那么的勇敢,坚定。我爱看红书!