蜘蛛脱险读后感
最近,我们学习了一篇课文,题目是《蜘蛛脱险》,可有意思啦!
课文讲了一只普普通通的蜘蛛,过着舒舒服服的日子。有一天,灾难降临到它的头上:它兴高采烈地爬到一根被放到熊熊燃烧的烈火中的木柴上,陷身火海,没有想到的是,过了一会儿,它——这只勇敢的蜘蛛爬出来了!生气勃勃地在地板上跑来跑去。够惊险的吧?真是祸不单行,很快,它又沉没于一只狗的口涎的“海洋”中,这只馋嘴的狗,正张着大口等着它。然而,又是它,这只顽强的蜘蛛在小狗惊呆的目光中又一次化险为夷。
多么让人敬佩的蜘蛛啊!可是,想到自己,唉!多少次面对那些无所谓的困境,自己就沮丧灰心,自暴自弃,多么惭愧!面对蜘蛛,我无地自容,想起蜘蛛,令我精神振奋。就像有一次我的数学有一道题不会做,不知道我想了多久我都没想起,只能空着了,后来我自暴自弃了,但我可以像以前姐姐那样向大人请教啊!
是的,人需要这种蜘蛛精神的。面对困境,坚强面对,勇于克服。我又想到了四川灾区的人们,他们不也正在遭受着地震给他(她)们带来的巨大灾难吗?但他们没有绝望,没有沮丧,而是顽强的站起来,抬起头,挺起胸,积极地投入到了抢救和自救的大潮之中,为了让逝者放心,让生者安心,同蜘蛛精神何异!
“蜘蛛”,我感谢你!“蜘蛛”,我要向你致敬!