工匠精神的读后感
最近,耳聪堂助听器全体验配师阅读了一本名为《工匠精神》的书。各自写下了读完这本书的感受,下面是易县公司验配师姚静读完后的一些心得体会。
我在拿到这本书以后,首先想到的是何为工匠精神?
本书中提到,工匠精神就是:一旦你选择好职业,你就要全身心的投入,必须热爱自己的工作,千万不要有怨言,而且要穷尽一生来磨练自己的技能,这就是成功的秘诀。所以,我认为工匠精神是一种态度,一种执着,对自己喜爱的事情不放弃,倾尽一生来完成,把自己毕生的岁月献给自己的事业,这就是工匠精神最高的呈现。
在如今这个浮躁不安的社会里,工匠精神显得尤为重要,人们希望快速地完成工作,快速地得到回报,把工作当成赚钱的工具,这样也使我们沦为工作的机器。同时也忽略了工作给我们带来的除了金钱之外的收获。每个人都会有一份属于自己的工作,无论工作大小,每个人都应该发挥工匠精神,精益求精,耐心专注,在平凡的工作岗位做出不平凡的事。
工作就是修行,通过工作可以提高人性,修炼灵魂,书中有句彦语:与其完成工作,不如完善做工者的人格,就是说,人格会从每天的工作中孕育出来,心性会在每天的工作中得到锻炼。因此,修行先从热爱自己的工作开始。全心全意,精益求精,把工作当成自己的事业来做,把企业当成自己的家,这样你才会在工作中得到快乐和成功。
工匠精神这本书告诉我们如何做事,更教会了我们如何做人,态度决定一切,一个人的工作态度决定了以后的人生高度,只有用心做事才能把事情做好,才能为企业做出更多的贡献,让我们做一个富有激情,富有责任感的人吧。