这些人读后感
内容简介:吴念真累积多年、珍藏心底的体会与感动。他写的每个故事,都蕴藏了我们无法预知的生命能量与心灵启发。跟他一起回望人生种种,您将学会包容、豁达与感恩……本书是吴念真导演经历过人生的风风雨雨和最大低潮后,所完成的生命记事。他用文字写下心底最挂念的家人、日夜惦记的家乡、一辈子搏真情的朋友,以及台湾各个角落里最真实的感动。这些人和事,透过他真情挚意的笔,如此跃然的活在你我眼前,笑泪交织的同时,也无可取代的成为烙印在你我心底、这一个时代的美好缩影……特别收录 吴念真近年唯一小说创作《遗书》,写下对胞弟离开人间的真情告白,特别邀请作家雷骧绘制插画,看两位大师以图文激荡出精采火花,生命里某些当时充满怨怼的曲折,在后来好像都成了一种能量和养分……这些人、那些事在经过时间的筛滤之后,几乎都只剩下笑与泪与感动和温暖。——《这些人,那些事》
这些人,那些事读后感,来自淘宝网的网友:可以这么说,整本书充满了生命的曲折、停顿、包容、大爱,还有能量和支撑,这就是一本说尽了生命的书,如果不是因为生命的曲折和艰难,我们或许就不会体会到它的可贵和难得;如果不是因为生命的包容和大爱,我们或许会憎恨这个世界上的许多事情;如果不是能量和支撑,我们或许不会一路坚强地走到现在。任何的人事夹杂,都会成为一段段的经历,成为一个个故事。在经过了时间的筛选之后,几乎留下的都是那些曾经让人动容的泪水和温暖,而曾经的那些委屈和困难都成为了可以原谅的事情,烟消云散。
这些人,那些事读后感,来自当当网上书店的网友:按照F的标准,我就是那种内心不相信爱情的人~~难道没有人觉得这个故事很狗血吗?一个女人看到过去曾经背叛自己的男人如今落魄,在车后座叨叨自己现在的幸福生活,然后结尾还悠悠的问“你。。你连一句hi都不跟我说?”这真是应了那句:看到你不幸福,我也就心安了。其实我还是相信爱情的,所以如果是我的话,我会默默的坐在车后座,尽量不说话,假装什么都没有看见,下车回家后心里暗自难过,感叹岁月变迁。男人衰的时候,可能装糊涂更能成全他的尊严吧~~什么都不说也可以很温情的。。