蜘蛛脱险读后感
《蜘蛛脱险》虽然是一篇普普通通的课文,但里面所蕴含的道理却使人回味无穷。
本文讲了一只蜘蛛身处大火之中,它逃出来后又碰上了小狗的口涎,通过不懈的努力,终于脱离危险到达了一个安全的地方。
读完这篇文章,蜘蛛的身影久久地徘徊在我的脑海中,让人敬佩的不仅是它顽强的生命力,还有它那面对困难敢于挑战的能力。仔细想想,连一只蜘蛛为了保护生命都做出这样的举动,那我们人呢?难道不应该做得更好吗?
在生活中,还有很多这样的例子,就象我们的体育老师一样,他小时成绩很差,每一次考试对于他来说都是一种折磨,但他并没有放弃,一步一个脚印地向山顶前进,后来通过自己不懈地努力,考上了大学,并成为了众多想进入四牌坊教师队伍中的一员。通过考试,他以第一名的成绩成为了我校的老师,就像一句话一时的失败不代表永远的失败一样,这位老师和蜘蛛都有着这样的精神。
其实,很多时候成功与失败就在于那看似普通的一步而已,只要在遇到困难与挫折时迈出一步,那么成功就会和你相遇。