长袜子皮皮优秀读后感
这几天,我读了一本书,书名叫《长袜子皮皮》。我一边看,一边忍俊不禁地哈哈大笑。故事的情节太有趣了,故事的主人公太可爱了。我忍不住想要跟我的伙伴们分享一下我的心情。
这本书的主人公叫做皮皮,在她还很小的时候,她的妈妈就死了,而她的爸爸呢,在他们一起航海的途中,被风暴卷走了,从此不知所踪。从此,皮皮就住进了他爸爸买的一处有着很美妙的名字的房子——维拉·维洛古拉。她开始过起了一个人的生活,自己照顾自己,自力更生。她力大无比,可以举起一匹马;她胆子大,神勇无比,可以打败强壮的大力士,可以教训凶狠的强盗,还可以毫不留情地把鲨鱼抛向远方;她很聪明,能发明各种游戏,常常问得老师张口结舌;更重要的是,她很善良,她会保护自己的朋友……
读了这本书,我深有感触。在皮皮身上体现出来的“独立”和“勇气”不正是我们需要学习的地方吗?我们常常生活在父母的庇佑下,有什么事情都由我们的父母替我们安排和照料,我们一直习惯衣来伸手饭来张口,尽管我们现在还小,但我们总有长大的一天。书中的皮皮也只不过是一个跟我们同龄的孩子,但是她却有着独立生活的能力,和不怕困难勇往直前的精神,试问,我们是不是应该感到惭愧呢?我们应该向皮皮学习,因为,“独立”与“勇气”,是我们在探索未来世界时很重要的素质。