长袜子皮皮优秀读后感
我喜欢《长袜子皮皮》这本书。它让我入迷。
皮皮的头发颜色像胡萝卜一样,挺挺的竖着,鼻子像个小土豆,上面遍布雀斑。
皮皮的朋友是杜米和阿妮卡,他们一起度过了许多美好时光。我喜欢皮皮过生日,她的生日与众不同,所有的糕点,都是她自己做的,还踩在桌上玩皮皮披着衣服吓人的游戏,一会儿蹦到东,一会儿跳到西,嬉嬉哈哈,你追我赶,玩厌之后,还装神弄鬼,搞得阿妮卡心中忐忑不安,维拉维洛克拉鸡犬不宁。
从他们的游戏中,我想到了我和姐姐,记得小时候,我爱捉弄人,我解散头发,用手把头发放到脸前,把整个脸遮住,伸直双手朝她扑去,可她却拿出镜子,掠在我眼前,这下她没吓一跳,倒把我自己吓了个半死,我不甘心,想反咬一口,我悄悄地跟在她身后,她转身了,“啊”姐姐发出惊吓声。我哈哈地笑起来,这叫以其人之道还至其人之身。我们尽情地玩耍,陶醉在笑声、童真、童趣中。
《长袜子皮皮》这本书让我懂得:“我们的生活永远充满阳光,但这份光明,需要你又乐观来挖掘”。